|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Ricetta per la preparazione della Cedrina
Autore |
Messaggio |
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
Liquore di cedrina
liquore a base di limoncina detta anche verbena odorosa erba luigia, cedrina dolce, delicato e digestivo, stimolante
preparazione 250 g di foglie limoncina 1 litro alcool 1 litro acqua 500g zucchero buccia di 1 limone 5 bacche di ginepro 2 chicchi di anice stellato un pizzico di zafferano un pizzico cannella in polvere
In un vaso di vetro mettere l’alcool le foglie e tutte le spezie e lasciarli in infusione per 10 giorni mescolandolo un paio di volte al giorno Preparare un sciroppo sciogliendo a caldo lo zucchero nell’acqua.. lasciarlo raffreddare Filtrare l’alcool dalle foglie e unire lo sciroppo. Imbottigliare tappare e lasciare riposare per alcuni mesi . Filtrare nuovamente con garze fini Imbottigliarlo in bottiglie trasparenti per mettere in risalto il bel colore giallo-verde.
auguri
Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
29/03/2010, 13:01 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68820 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
La Cedrina di Pioppino è eccellente !! Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
29/03/2010, 13:19 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|