20/11/2013, 20:48
20/11/2013, 21:20
20/11/2013, 23:27
franco78 ha scritto:Buongiorno a tutti.
Come da titolo vorrei chiedere se qualcuno è mai incappato in questo incoveniente. Ho provato un alambicco artigianale in acciaio. Capacità circa 150 litri. La prima parte del distillato non sembra avere odori strani, ma da un certo punto in poi si sente una puzza di zolfo\uova marce.
Aggiungo che l'alambicco era pulito.
L'odore si ha da, indicativamente, metà cuore e nelle code.
Per sigillare il tappo ho usato cenere bagnata.
Ringrazio anticipatamente per le risposte.
21/11/2013, 0:39
baroreddu ha scritto:cosa ci metti dentro?
stefano67 ha scritto:il problema è quasi certamente dovuto ai trattamenti a base zolfo dell'uva e della vinificazione, passati nel distillato.
dovrebbe essere risolvibile con la ridistillazione in un alambicco di rame.
ho anche sentito di qualcuno che per ovviare al problema fa passare i vapori della distillazione attraverso dei pezzi di marmo; non so se funziona o meno
21/11/2013, 16:52
21/11/2013, 20:48
Maddmax1 ha scritto:Se hai lasciato le vinacce "abbandonate" senza refrigerazione, facilmente l' odore deriva da marcescenza avvenute durante lo stoccaggio.
Maddmax1
21/11/2013, 20:52
21/11/2013, 21:16
21/11/2013, 21:51
franco78 ha scritto:Le vinacce erano un po' chiuse in dei sacchetti e un po' in dei tini coperti con teli di plastica, sono state lasciate al riparo ma all'aperto. Sono rimaste così per circa un mese ....
21/11/2013, 22:00
Maddmax1 ha scritto:franco78 ha scritto:Le vinacce erano un po' chiuse in dei sacchetti e un po' in dei tini coperti con teli di plastica, sono state lasciate al riparo ma all'aperto. Sono rimaste così per circa un mese ....
Eccola li' la causa!
Che cosa c''e di male a mettere le vinacce al freddo?
Maddmax
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.