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giambin
Iscritto il: 23/12/2013, 18:25 Messaggi: 42 Località: roncone (tn)
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ciao certo che puoi distillare. logicanente se la materia prima non e' molto bupna anche il "distillato" ottenuto ne risentera'.
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20/09/2014, 16:29 |
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Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
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Buttare 250 litri di vino, oltre ad essere un peccato mortale, fa girare i Santissimi. Se lo distilli bene (ma bene! conservando solo il centro del cuore e magari distillando due volte) dovresti ottenere alcool quasi insapore. A questo punto puoi usarlo come alcool buongusto oppure puoi mescolarlo con raspi e bucce o con altra frutta fermentata o non fermentata e fare una normale distillazione. Maddmax
_________________ Termopili 480 AC Poitiers AD 732 Vienna AD 1683
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20/09/2014, 17:44 |
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andromeda
Iscritto il: 13/08/2009, 23:54 Messaggi: 799 Località: Provincia di Macerata
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Per distillare il vino basta che non fosse aceto ,se il distillatore contiene 50 Lt non lo riempire completamente diciamo sui 40 poi andare ,il termometro è molto utile per separare testa e coda , io con una cotta da 40 Lt ricavo 7/8 Lt di alcool intorno 45* delle volte divido il primo Lt oltre i 70 * per fare un liquore al caffè
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21/09/2014, 14:07 |
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fopoli
Iscritto il: 06/09/2009, 19:37 Messaggi: 275 Località: isole pelagie
Formazione: laurea
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Aceto non è, ma credo che fra qualche tempo lo diventerà perchè il suo sapore è cambiato. Ma l'acido acetico a che temperatura volatilizza?
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21/09/2014, 18:50 |
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bandito
Iscritto il: 30/09/2013, 13:44 Messaggi: 145 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
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Oggi abbiam torchiato il mosto e ovviamente è partita la distillazione
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21/09/2014, 20:02 |
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andromeda
Iscritto il: 13/08/2009, 23:54 Messaggi: 799 Località: Provincia di Macerata
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Scusa ma distillando il mosto cosa esce fuori?
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21/09/2014, 21:38 |
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andromeda
Iscritto il: 13/08/2009, 23:54 Messaggi: 799 Località: Provincia di Macerata
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Il mosto ancora contiene zuccheri e non alcol
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21/09/2014, 21:38 |
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bandito
Iscritto il: 30/09/2013, 13:44 Messaggi: 145 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
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Intendevo dire che finita la fermentazione nei tini abbiamo torchiato le vinacce .e di conseguenza distillato
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21/09/2014, 21:48 |
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stefano67
Iscritto il: 05/06/2011, 20:47 Messaggi: 138
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Maddmax1 ha scritto: oppure puoi mescolarlo con raspi e bucce o con altra frutta fermentata o non fermentata e fare una normale distillazione. Maddmax i raspi sono la prima cosa da eliminare se si vuole avere una fermentazione decente. Già distillando vinaccia si rischia con il metilico, se ci sono raspi sicuramente si sforano i limiti.
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16/10/2014, 22:14 |
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andromeda
Iscritto il: 13/08/2009, 23:54 Messaggi: 799 Località: Provincia di Macerata
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Io faccio fermentare le vinacce in contenitore ermetico poi a fine inverno distillo togliendo raspi , semini , e aggiungendo 7/8 Lt vino che rimane sotto la griglia ,che è quello che bollendo produce vapore Ricordo quando ero piccolo mio padre che distillava vinacce ,mal grado aggiungendo solamente acqua usciva una grappa profumatissima
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16/10/2014, 22:40 |
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