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Prima esperienza col brandy. Chiedo consigli.

27/12/2014, 21:29

Ciao a tutti.
Oggi ho provato a distillare 5 litri di vino ciofeca (alcool 11%) che non avrei utilizzato altrimenti.
La testa è stata poca ed è stata debitamente tagliata. Il grosso della distillazione ha avuto inizio a 90° in caldaia e il distillato risultava essere gustoso e forte. Ho deciso di terminare la distillazione a 98°, ma già a 96° il distillato ha cominciato a sapere "di pane", peggiorando ulteriormente nei successivi due gradi.
Credo che porrò rimendio mischiando il distillato ad altri 3 litri di vino ciofeca e procedendo ad una seconda distillazione.
A che temperatura avreste tagliato la coda voi?

Re: Prima esperienza col brandy. Chiedo consigli.

29/12/2014, 0:00

Oggi ho miscelato il distillato di ieri con altri 3 litri di vino. Seconda distillazione e taglio a 95° come anticipato ieri. Risultato, circa 750ml di distillato al 65%.
Direi meglio, anche se un leggero retrogusto non convincente resta.
A questo punto credo che dipenda dal vinaccio di recupero utilizzato, ma aspetto pareri più esperti.
Dopo la diluizione ho ottenuto 1litro di distillato al 50%.
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