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Prima esperienza col brandy. Chiedo consigli.
Autore |
Messaggio |
Alambicco
Iscritto il: 27/12/2014, 20:42 Messaggi: 20 Località: Torino
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Ciao a tutti. Oggi ho provato a distillare 5 litri di vino ciofeca (alcool 11%) che non avrei utilizzato altrimenti. La testa è stata poca ed è stata debitamente tagliata. Il grosso della distillazione ha avuto inizio a 90° in caldaia e il distillato risultava essere gustoso e forte. Ho deciso di terminare la distillazione a 98°, ma già a 96° il distillato ha cominciato a sapere "di pane", peggiorando ulteriormente nei successivi due gradi. Credo che porrò rimendio mischiando il distillato ad altri 3 litri di vino ciofeca e procedendo ad una seconda distillazione. A che temperatura avreste tagliato la coda voi?
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27/12/2014, 21:29 |
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Alambicco
Iscritto il: 27/12/2014, 20:42 Messaggi: 20 Località: Torino
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Oggi ho miscelato il distillato di ieri con altri 3 litri di vino. Seconda distillazione e taglio a 95° come anticipato ieri. Risultato, circa 750ml di distillato al 65%. Direi meglio, anche se un leggero retrogusto non convincente resta. A questo punto credo che dipenda dal vinaccio di recupero utilizzato, ma aspetto pareri più esperti. Dopo la diluizione ho ottenuto 1litro di distillato al 50%.
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29/12/2014, 0:00 |
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