Switch to full style
Rispondi al messaggio

orzo germinato

08/08/2014, 16:35

Ciao a tutti. Ho fatto germinare un paio di kg di orzo. Per rivavare piu zucchero possibile e' meglio essicarlo o farlo bollire subito? Poi lo faro' fermentare. Grazie mille per le risposte

Re: orzo germinato

16/08/2014, 16:14

industria-enologica-f38/autoproduzione-di-malto-d-orzo-t76436.html?hilit=maltare

Bollire e' l' ultima cosa da fare.
Maddmax

Re: orzo germinato

29/09/2014, 17:07

giambin ha scritto:Ciao a tutti. Ho fatto germinare un paio di kg di orzo. Per rivavare piu zucchero possibile e' meglio essicarlo o farlo bollire subito? Poi lo faro' fermentare. Grazie mille per le risposte


E' importante essiccarlo e/o tostarlo in base alla birra/whisky che si vuole ottenere. Non solo. Anche la lunghezza della radichetta conta. Non è così banale maltare i grani.
Quando si pensa di aver raggiunto una maltatura voluta bisogna essiccare i grani al fine di fare arrestare la germinazione altrimenti ti giochi gli zuccheri e la fermentazione succesiva non può partire.
Rispondi al messaggio