Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/11/2024, 22:59




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
orzo germinato 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/12/2013, 18:25
Messaggi: 42
Località: roncone (tn)
Rispondi citando
Ciao a tutti. Ho fatto germinare un paio di kg di orzo. Per rivavare piu zucchero possibile e' meglio essicarlo o farlo bollire subito? Poi lo faro' fermentare. Grazie mille per le risposte


08/08/2014, 16:35
Profilo

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Rispondi citando
industria-enologica-f38/autoproduzione-di-malto-d-orzo-t76436.html?hilit=maltare

Bollire e' l' ultima cosa da fare.
Maddmax

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


16/08/2014, 16:14
Profilo

Iscritto il: 22/09/2014, 14:59
Messaggi: 7
Formazione: Laurea in Agraria
Rispondi citando
giambin ha scritto:
Ciao a tutti. Ho fatto germinare un paio di kg di orzo. Per rivavare piu zucchero possibile e' meglio essicarlo o farlo bollire subito? Poi lo faro' fermentare. Grazie mille per le risposte


E' importante essiccarlo e/o tostarlo in base alla birra/whisky che si vuole ottenere. Non solo. Anche la lunghezza della radichetta conta. Non è così banale maltare i grani.
Quando si pensa di aver raggiunto una maltatura voluta bisogna essiccare i grani al fine di fare arrestare la germinazione altrimenti ti giochi gli zuccheri e la fermentazione succesiva non può partire.

_________________
Chi ha un pezzo di terra da coltivare ha in mano la vera ricchezza del mondo


29/09/2014, 17:07
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy