21/03/2013, 22:57
21/03/2013, 23:13
22/03/2013, 23:19
19/06/2013, 14:32
20/06/2013, 14:51
20/06/2013, 15:21
21/06/2013, 13:16
fireblade81rr ha scritto:Mia nonna usava una ricetta e procedimenti un po differenti,1kg di malli lavati con acqua e spezzati con le mani (perchè il metallo ossida precocemente i frutti,per questo anche i druidi per raccogliere le loro erbe utilizzavano un falcetto d'oro) messi nel vaso a bocca larga e coperti da 0.7kg di zucchero,messi al sole a macerare per 30/35 giorni,non di più altrimenti prendono l'amaro,passata la prima macerazione si aggiunge un litro di alcool (sarebbe meglio utilizzare l'acquavite ottenuta dalla macerazione delle vinacce ) e si passa alla seconda fase di macerazione che durerà fino a natale aprendo per ossigenare e rimescolare però giornalmente per i primi 2 mesi,a fine macerazione va filtrato con un panno di lino e andrebbero torchiati alcuni malli per aggiungerli al nocino in "correzione" del sapore,i restanti malli messi in un barattolo a parte e consumati in breve periodo,mentre il nocino imbottibgliato in bottiglie ermetiche scure o in botti di rovere "risciacquate" con vino per eliminare il tannino
08/07/2013, 21:59
10/07/2013, 16:31
11/07/2013, 0:25
tropbon ha scritto:pioppino ma quanti lt.ne ai fatti? io per 5 lt. ho speso una fortuna in alcool,tu avrai fatto un lising per tutti quei litri comunque se non nascondo una bottiglia da qualche parte il mio non arriva a natale
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