23/03/2010, 3:06
23/03/2010, 7:35
23/03/2010, 11:55
pioppino ha scritto:dietro gentile richiesta pubblico la "mia" ricetta del nocino
29 noci tagliate in quattro
1 litro di alcool 95 gradi
600 gr zucchero
1 litro di acqua
3 chiodi di garofano
3 cm di cannella
1 anice stellato
Buccia di un limone
Mettere tutti gli ingredienti, tranne l’acqua e lo zucchero,in una damigianina per 40 giorni scuotendolo ogni tanto, poi filtrare con un telo di canapa.
Fare uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua sul fuoco, fare raffreddare e aggiungerla nell’infuso.
Metterlo in bottiglie e conservarli in luogo fresco e buio.
Non consumare prima del natale successivo.
Penso che venga bene anche se le noci sono raccolte prima, anche il numero delle noci e i giorni di infusione possono un po’ variare.
Usare i guanti per maneggiare le noci il mallo tinge le mani di nero .
ciao e buona fortuna
nino
28/03/2010, 19:12
28/03/2010, 21:08
28/03/2010, 21:39
28/03/2010, 21:45
kentarro ha scritto:bisogna lasciare il mallo intero a vanno in qualche maniera sbucciate?
24/06/2011, 2:13
21/07/2011, 23:32
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.