Salve, ho da poco stilato un business plan che preveda la creazione di una microdistilleria. Il punto di domanda, al momento, è: in che locale potrei/dovrei creare questa impresa? Obbligatoriamente D1/Opifici? O c'è qualche altra possibilità? A chi potrei chiedere un parere preventivo al riguardo? Grazie a tutti e buona giornata.
Alambiccone ha scritto:Salve, ho da poco stilato un business plan che preveda la creazione di una microdistilleria. Il punto di domanda, al momento, è: in che locale potrei/dovrei creare questa impresa? Obbligatoriamente D1/Opifici? O c'è qualche altra possibilità? A chi potrei chiedere un parere preventivo al riguardo? Grazie a tutti e buona giornata.
Ciao, in Lombardia puoi usare un immobile C1 non-seminterrato. Ad ogni modo ti suggerisco di contattare l'ATS di pertinenza per conferma e per tutti gli altri dettagli richiesti (verniciatura lavabile delle pareti, separazione zone di lavoro, etc.)
@bennet sai dove si possono trovare o quali siano le normative igenico-sanitarie di una distilleria? Mi riferisco alla tua parentesi "superfici lavabili etc", grazie e buona giornata
Avidia ha scritto:@bennet sai dove si possono trovare o quali siano le normative igenico-sanitarie di una distilleria? Mi riferisco alla tua parentesi "superfici lavabili etc", grazie e buona giornata
Rivolgiti all'ATS di competenza, per quanto ne so non sono requisiti uniformati a livello nazionale ma variano a livello locale
Grazie delle risposte ragazzi! Per quanto riguarda le norme igienico sanitarie puoi trovare il tutto scrivendo su google "haccp distillerie e liquorifici" e dovresti trovare un file pdf esplicativo del tutto. Buona distillazione