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Re: liquori a livello casalingo

08/07/2015, 23:12

Sicuramente è meglio, a trovarli.... :roll: anche quelli bio sono trattati, di meno ma sempre trattati sono... :(

Re: liquori a livello casalingo

27/10/2015, 2:42

io facccio liqquori con alcool e vari e svariati ingredienti .
Cerco quando si può di usare erbe o frutti prodotti da me senza dargli niente...
ne faccio alcuni con erbe
l'ultimo con la erba cedrina il sapore è buone e all'inzio il colore è di un bel verde, ma col tempo il verde si spara e va in superfice e rimane giallo, questo succede con tutte le varie erbe come l'assenzio ecc
c'è un metodo per vitare questo..????

DSCN4712.JPG


saluti
nino

Re: liquori a livello casalingo

25/11/2015, 13:37

Ciascuno pioppini, non so a cosa sia dovuta la separazione però a naso direi che si tratta della clorofilla che si separa.
La gradazione di questi infusi che fai quanto è?
Magari la percentuale di alcol troppo alta o troppo bassa provoca questo problema.

Provo a chiedere a un amico che è tecnologo alimentare e sento che mi dice.


P.S.
Potresti mettere le tue ricette direi liquori che produci così anche chi vuole cimentarsi prova già ricette testate e funzionanti!

SG

Re: liquori a livello casalingo

25/11/2015, 14:55

anche questo lo faccio molto simili amche glki altri liquori fatto con erbe odorose

Liquore di Carciofo

Un liquore tonico digestivo corroborante di antica memoria

Ingredienti
gr.800 di gambi, foglie e parti di carciofo (si può utilizzare gli scarti della pulitura dei carciofi),

1liq carciofo.JPG


1 litro di alcool a 95°, 1,5 litro d'acqua, gr.700 di zucchero
preparazione

2 carciofo.JPG

Lavare le varie parti di carciofo e metterle in un vaso a macerare per 20 giorni nell’alcool, agitare il contenitore almeno una volta al giorno
Trascorsi i 20 giorni preparare il liquore:
Portare ad ebollizione l’acqua per alcuni minuti, aggiungere lo zucchero sciogliendolo bene. Far raffreddare.
Filtrare il macerato di carciofo e alcool, eliminando le parti solide.
Unire la soluzione di acqua e zucchero al macerato filtrato e riporre al buio.
La quantità di acqua e zucchero si può variare un po’, secondo i propri gusti.
Dopo alcuni mesi filtrare ancora e mettere in bottiglia da servire.

3liq carciofo.JPG


saluti
nino

Re: liquori a livello casalingo

11/10/2016, 17:45

Caspita, il liquore di carciofo non l'avevo mai sentito....
Ma come rimane?
Dolce?

Re: liquori a livello casalingo

13/10/2016, 2:51

pedruss ha scritto:Caspita, il liquore di carciofo non l'avevo mai sentito....
Ma come rimane?
Dolce?

dipende da quanto zucchero, un po' dolcinoe un po amaro tipo cynar
puoi calare lozucchero per averlo meno dolce
sluti
nino
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