Buongiorno e buona domenica!
Io lo preparo così già da qualche anno ed è sempre venuto bene:
1° fase:
35 foglie di salvia
mezzo litro di alcool
buccia di 2 limoni non trattati (solo la parte gialla)
2° fase:
mezzo litro di acqua
mezzo chilo di zucchero
Mettere in un contenitore capiente la salvia lavata e asciugata, le bucce dei limoni e l'alcool.
Tenere in infusione per 20 giorni in luogo fresco e buio agitanto ogni giorno.
Trascorso questo tempo fare lo sciroppo facendo bollire appena appena l'acqua con lo zucchero che si deve sciogliere bene.
Fare raffreddare e aggiungere alle foglie di salvia e alcool.
Deve riposare un mese,(agitatelo sempre ogni giorno) poi filtrare con colino fine e imbottigliare.
E' una preparazione semplicissima ed è molto digestiva.
Io poi la metto in piccole bottigliette ( qui a Genova c'è un vecchissimo negozio di vetri, tappi ecc. che ne vende di molto belle a poco prezzo ) e le regalo a Natale dato che ho visto che è un liquorino che piace molto!
Come ho detto è la prima volta che mi sembra un pò forte come gradazione di alcool, però non vorrei rovinarlo aggiungendo ora altro sciroppo....
Ciao !