Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 6:25




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Liquore alla salvia 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/09/2012, 17:45
Messaggi: 38
Località: Genova
Rispondi citando
Buonasera, chiedo il vostro aiuto per questo motivo:
ho preparato il liquore alla salvia come faccio tutti gli anni e usando le solite dosi, solo che stavolta è venuto molto forte. :?:
Posso fare un altro pò di sciroppo e aggiungerlo direttamente nelle bottiglie?

Grazie per i consigli, buona domenica! :mrgreen:


26/10/2013, 18:54
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
Rispondi citando
Se forte come gradazione alcoolica si, oppure è rimasto "robusto" come gusto?
Quanto zucchero hai usato e su che dose di Alcool?

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


26/10/2013, 19:36
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
ciao maria,posso chiedere la ricetta?


26/10/2013, 20:14
Profilo

Iscritto il: 07/10/2013, 18:52
Messaggi: 437
Località: castiglione torinese (TO)
Formazione: scuola alberghiera
Rispondi citando
anche io sono curioso di sapere la ricetta...
grazie!!

_________________
Allevo ibridi da carne,isa brown,pulcini di Bionda Piemontese,anatre mute e quaglie


26/10/2013, 20:18
Profilo

Iscritto il: 24/09/2012, 17:45
Messaggi: 38
Località: Genova
Rispondi citando
Buongiorno e buona domenica! :)
Io lo preparo così già da qualche anno ed è sempre venuto bene:

1° fase:
35 foglie di salvia
mezzo litro di alcool
buccia di 2 limoni non trattati (solo la parte gialla)

2° fase:
mezzo litro di acqua
mezzo chilo di zucchero

Mettere in un contenitore capiente la salvia lavata e asciugata, le bucce dei limoni e l'alcool.
Tenere in infusione per 20 giorni in luogo fresco e buio agitanto ogni giorno.

Trascorso questo tempo fare lo sciroppo facendo bollire appena appena l'acqua con lo zucchero che si deve sciogliere bene.
Fare raffreddare e aggiungere alle foglie di salvia e alcool.
Deve riposare un mese,(agitatelo sempre ogni giorno) poi filtrare con colino fine e imbottigliare.

E' una preparazione semplicissima ed è molto digestiva.
Io poi la metto in piccole bottigliette ( qui a Genova c'è un vecchissimo negozio di vetri, tappi ecc. che ne vende di molto belle a poco prezzo ) e le regalo a Natale dato che ho visto che è un liquorino che piace molto!

Come ho detto è la prima volta che mi sembra un pò forte come gradazione di alcool, però non vorrei rovinarlo aggiungendo ora altro sciroppo....

Ciao ! :mrgreen:


27/10/2013, 9:54
Profilo

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
ok grazie maria, proverò appena posso ;)


27/10/2013, 18:39
Profilo

Iscritto il: 24/09/2012, 17:45
Messaggi: 38
Località: Genova
Rispondi citando
Salve !
Ho seguito il consiglio di Jean Gabin ed ho allungato il liquore , ora mi pare vada bene!
Grazie 1000 !!!! ;)

Buona serata a tutti! :mrgreen:


04/11/2013, 19:38
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy