16/08/2013, 20:59
LIMONCELLO ( Ricetta di Renato)
° 1 litro di alcol a 90 gradi
° N° 4 limoni non trattati
° 1 litro di acqua naturale ( senza cloro)
° 4 etti di zucchero ( possibilmente di canna)
Prendere la buccia dei limoni,(solo la parte superficiale senza la parte bianca).
Tagliarla a piccole strisce, e tenerle nell’ alcol in un vaso ermetico per 3-4 girni.
Scaldare 1 litro di acqua e scioglierci dentro 4 etti di zucchero ( senza farla bollire),farlo freddare.
Filtrare l’ infuso di alcol dalle bucce dei limoni e mescolare il tutto
Il limoncello è subito pronto
16/08/2013, 21:57
Per servirlo deve essere tenuto in freezer?
17/08/2013, 7:06
marco salve! 4 limoni dici? si sente l'aroma? non per qualcosa ma la ricetta che ho io prevede 10 limoni, e mi viene ottimo!
e se ci metti pure qualche foglia quando fai l'infusione...mamma mia che profumo! ciao!