Ecco la mia prima esperienza di distillazione (in realtà è il secondo tentativo
)
Bombola 10 L e ce n'è ancora (ma ha ragione jeangabin: ci vuole un fornello buono)
Acqua per Bagnomaria: circa 7 Litri - rabboccare 0.5 L ogni cottura
1 Cottura: 6 Kg di vinacce con 6 Litri d’acqua o fino a copertura delle stesse
Dopo 3 Cotture: 20Kg di vinacce per circa 2 L di flemma
Cottura di rettifica : flemma + resto della vinaccia + borlanda (già presente in caldaia)
Rettifica: 150 mL di testa (forse troppo ma meglio cosi) -
circa 500 mL di Grappa di Dolcetto - almeno 90mL di Coda
Totale ore impiegate 11
Risultato analisi di laboratorio (50€) : Metilico 0,12 Rame 0,12 Gradazione alcolica 51,25
Veramente soddisfatto
P.S.: avete un link sulla fermentazione della frutta? avevo bisogno di info...