Buongiorno a tutti, ho un alambicco da 10l , generalmente lo riempio all’80% e distillo vinaccia e vino . Lo utilizzo sui fuochi della cucina , inizio con il fuoco più grande al max e quando arrivo sui 70 gradi lo sposto sul più piccola al minimo. I risultati non sono male, non capisco però come sia possibile che ciascuna cotta mi duri anche 6 ore. Mi sembra un tempo troppo lungo . Potete aiutarmi consigliandomi come fare per diminuire i tempi ? Per le code mi fermo di distillare quando il grado alcolico è 40 , che corrisponde più o meno a 90 gradi centigradi di temperatura sull’elmo. Grazie per i consigli
No non ho Mai bruciato, uso una sorta di ombrello di inox che abitualmente si usa per cuocere a vapore che mi tiene staccata la vinaccia dal fondo. Per il grado alcolico uso l alcolimetro ovviamente, Alla prima passata tengo tutto e la seconda taglio testa e coda nei modi d ‘uso. Il problema principale è il tempo veramente lungo . Ovviamente so che sto sbagliando qualcosa