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Autore |
Messaggio |
ivo85
Iscritto il: 04/06/2016, 19:21 Messaggi: 4
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Ciao vorrei acquistare un alambicco,non saprei proprio d dove partire. I primis il materiale rame o inox?poi per una produzione casalinga da quanti litri serve? In ultimo il "modello" a fungo , classico o bagnomaria? Grazie in anticipo
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04/06/2016, 19:36 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Per produrre cosa sopratutto? Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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04/06/2016, 19:55 |
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Bennett
Iscritto il: 09/12/2015, 12:04 Messaggi: 48
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Ciao, per quanto riguarda il materiale, sicuramente il rame é da preferire, anche se decisamente più costoso. Per risparmiare puoi optare per la caldaia in inox e il cappello e serpentino in rame. Per la volumetria dipende solo dalla tua disponibilità di materia prima (cioè da quanto liquido vuoi distillare ogni volta), dalla sorgente di calore che hai (fornello a gas, elettrico, fuoco a legna) e da quanta acqua di raffreddamento hai.
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04/06/2016, 21:54 |
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ivo85
Iscritto il: 04/06/2016, 19:21 Messaggi: 4
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Scusate, vorrei fare la grappa, opterei per un fornello a gas, e mi piacerebbe distillare almeno 1 litro alla volta di prodotto finito intendo.grazie ancora
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05/06/2016, 0:04 |
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Bennett
Iscritto il: 09/12/2015, 12:04 Messaggi: 48
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Se sei proprio all'inizio, ti suggerisco di costruirti qualcosa di molto semplice, magari a fiamma diretta (quindi no bagnomaria). Per quanto riguarda la forma del cappello, se non prevedi di raffreddarlo per avere una certa deflemmazione, la differenza è abbastanza limitata. Se proprio vuoi mettere un fungo o un collo di cigno magari ti permetteranno di ottenere, qualora tu volessi, una gradazione più alta. Ciao
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06/06/2016, 10:36 |
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ivo85
Iscritto il: 04/06/2016, 19:21 Messaggi: 4
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Grazie mille,ma che differenza c'è tra il classico e quello a bagnomaria? Grazie ancora
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06/06/2016, 21:53 |
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Umbosky
Iscritto il: 26/12/2015, 18:04 Messaggi: 71
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A bagno maria ha una camera da riempire d acqua intorno che permette una diffusione del calore all interno piu lenta e graduale. Per me dovresti iniziare con uno classico sui 15 litri in rame. Non ha un costo eccessivo e ti permette di divertirti gia abbastanza. Prendine uno con la griglia da mettere sul fondo per impedire che le vnacce o la frutta vadano a contatto col fondo e si brucino, poi butteresti tutto, e con un termometro nell elmo per controllare la temperatura. Non e indispensabile ma all inizio ti aiuta molto a capire cosa sta succedendo.
Ciao
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09/11/2016, 23:43 |
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