Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/11/2024, 19:02




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
guida acquisto alambicco 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/06/2016, 19:21
Messaggi: 4
Rispondi citando
Ciao vorrei acquistare un alambicco,non saprei proprio d dove partire. I primis il materiale rame o inox?poi per una produzione casalinga da quanti litri serve? In ultimo il "modello" a fungo , classico o bagnomaria? Grazie in anticipo


04/06/2016, 19:36
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
Rispondi citando
Per produrre cosa sopratutto? :roll:

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


04/06/2016, 19:55
Profilo

Iscritto il: 09/12/2015, 12:04
Messaggi: 48
Rispondi citando
Ciao, per quanto riguarda il materiale, sicuramente il rame é da preferire, anche se decisamente più costoso. Per risparmiare puoi optare per la caldaia in inox e il cappello e serpentino in rame.
Per la volumetria dipende solo dalla tua disponibilità di materia prima (cioè da quanto liquido vuoi distillare ogni volta), dalla sorgente di calore che hai (fornello a gas, elettrico, fuoco a legna) e da quanta acqua di raffreddamento hai.


04/06/2016, 21:54
Profilo

Iscritto il: 04/06/2016, 19:21
Messaggi: 4
Rispondi citando
Scusate, vorrei fare la grappa, opterei per un fornello a gas, e mi piacerebbe distillare almeno 1 litro alla volta di prodotto finito intendo.grazie ancora


05/06/2016, 0:04
Profilo

Iscritto il: 09/12/2015, 12:04
Messaggi: 48
Rispondi citando
Se sei proprio all'inizio, ti suggerisco di costruirti qualcosa di molto semplice, magari a fiamma diretta (quindi no bagnomaria). Per quanto riguarda la forma del cappello, se non prevedi di raffreddarlo per avere una certa deflemmazione, la differenza è abbastanza limitata. Se proprio vuoi mettere un fungo o un collo di cigno magari ti permetteranno di ottenere, qualora tu volessi, una gradazione più alta.
Ciao


06/06/2016, 10:36
Profilo

Iscritto il: 04/06/2016, 19:21
Messaggi: 4
Rispondi citando
Grazie mille,ma che differenza c'è tra il classico e quello a bagnomaria? Grazie ancora


06/06/2016, 21:53
Profilo

Iscritto il: 26/12/2015, 18:04
Messaggi: 71
Rispondi citando
A bagno maria ha una camera da riempire d acqua intorno che permette una diffusione del calore all interno piu lenta e graduale.
Per me dovresti iniziare con uno classico sui 15 litri in rame. Non ha un costo eccessivo e ti permette di divertirti gia abbastanza. Prendine uno con la griglia da mettere sul fondo per impedire che le vnacce o la frutta vadano a contatto col fondo e si brucino, poi butteresti tutto, e con un termometro nell elmo per controllare la temperatura. Non e indispensabile ma all inizio ti aiuta molto a capire cosa sta succedendo.

Ciao


09/11/2016, 23:43
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy