Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/12/2024, 23:35




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Grappa lattiginosa. 
Autore Messaggio

Iscritto il: 01/09/2016, 21:51
Messaggi: 2
Rispondi citando
Salve a tutti.
Lo scorso anno, dopo una lunga preparazione teorica con la lettura di testi e documentazione varia, ho distillato la mia prima grappa con vinacce dei miei vigneti. Profumatissima, limpida, tagliata da 83 a 90, mediamente 56 gradi, messa in botticella di rovere, risultato ottimo. Quest'anno stessa procedura, risultato grappa lattiginosa, sapore non gradevole, mediamente 45 gradi, una porcheria. Lo scorso anno le vinacce sono state lavorare due gg dopo la torchiatura, quest'anno per motivi diversi, sono rimaste nei recipienti di plastica per un paio di settimane, superficialmente ammuffita, venti centimetri sotto vinaccia profumata e in fermentazione...chi mi può aiutare a capire? Grazie


03/11/2017, 14:31
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68751
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Hai usato la stessa acqua?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


09/11/2017, 19:22
Profilo WWW

Iscritto il: 06/02/2012, 17:30
Messaggi: 772
Località: provincia di sassari
Rispondi citando
bé se le vinacce erano ammuffite c'è poco da fare......


09/11/2017, 20:59
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy