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Autore |
Messaggio |
Acrobatico
Iscritto il: 01/09/2016, 21:51 Messaggi: 2
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Salve a tutti. Lo scorso anno, dopo una lunga preparazione teorica con la lettura di testi e documentazione varia, ho distillato la mia prima grappa con vinacce dei miei vigneti. Profumatissima, limpida, tagliata da 83 a 90, mediamente 56 gradi, messa in botticella di rovere, risultato ottimo. Quest'anno stessa procedura, risultato grappa lattiginosa, sapore non gradevole, mediamente 45 gradi, una porcheria. Lo scorso anno le vinacce sono state lavorare due gg dopo la torchiatura, quest'anno per motivi diversi, sono rimaste nei recipienti di plastica per un paio di settimane, superficialmente ammuffita, venti centimetri sotto vinaccia profumata e in fermentazione...chi mi può aiutare a capire? Grazie
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03/11/2017, 14:31 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68751 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Hai usato la stessa acqua?
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09/11/2017, 19:22 |
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baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
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bé se le vinacce erano ammuffite c'è poco da fare......
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09/11/2017, 20:59 |
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