Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/12/2024, 4:49




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
grappa bruciata 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/08/2013, 15:17
Messaggi: 26
Rispondi citando
Buongiorno a tutti
Come da titolo, volevo sapere da voi se e' possibile ridistillare della grappa con forte sapore e profumo di bruciato.
Purtroppo nel travasare le vinacce nell'alambicco mi si e' mossa la griglia che posiziono sul fondo e parte del mosto e' andato a depositarsi sul fondo
ed e' bruciato. Fortunatamente la prima parte di prodotto non e' stata intaccata dal gusto di bruciato, ma la seconda parte si.. Volevo appunto sapere se si puo risolvere ributtando la grappa "avariata" su altre vinacce prima di una nuova distillazione, o si rischia di rovinare la cotta?
grazie, saluti


16/11/2017, 15:40
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29297
Località: Imperia
Rispondi citando
A rischio di rovinare il tutto, meglio lasciar perdere, ormai è andata.

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


18/11/2017, 11:58
Profilo

Iscritto il: 26/12/2015, 18:04
Messaggi: 71
Rispondi citando
Ciao non mi è mai successo ma avevo letto che bruciando le vinacce a contatto sul fondo si sviluppa furfurolo, che è quello che da aroma sgradevole e che non ti togli ridistillando, quindi credo anche io che la cosa migliore sia buttare e metterci una pietra sopra. Al massimo prova a fare qualche ricerca su internet sul furfurolo


19/11/2017, 23:39
Profilo

Iscritto il: 14/08/2013, 15:17
Messaggi: 26
Rispondi citando
come pensavo.. grazie per le risposte.
saluti


20/11/2017, 12:03
Profilo

Iscritto il: 11/12/2011, 18:35
Messaggi: 607
Località: val Vigezz
Rispondi citando
Se ti può ancora essere utile ti dico la mia esperienza...
Nei giorni scorsi ho distillato una decina di chili di kaki (dopo averli fatti fermentare ovviamente) ma per disattenzione avevo lasciato la fiamma troppo alta e così ne era uscita un'acquavite giallognola con un retrogusto di bruciato. Ieri ho messo la bottiglia nel congelatore e stamane ho visto che una sostanza marrone si era depositata sul fondo, lasciando la parte superiore limpida. Adesso, dopo averla comunque filtrata alla buona con un tovagliolo di carta, la sto ridistillando e non avverto più aqlcun sapore di bruciato.
Ciao

_________________
L'amore è cieco ma il matrimonio gli restituisce ben presto la vista
(Lichtenberg)


11/12/2017, 10:58
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy