29/01/2015, 12:00
29/01/2015, 15:54
09/02/2015, 16:33
olivier19 ha scritto:Secondo il mio modestissimo parere (non produco distillati ma aceto balsamico), l'utilizzo delle barrique "ex vino" è consigliabile per due motivi: il primo è, come è stato giustamente detto il costo in quanto (almeno qui in zona) non capita di rado di trovare barrique da vino usate a 70/80 euro (220lt).
08/04/2015, 17:57
JeanGabin ha scritto:Dipende molto dalla qualità della botte...
Degustare porta all'inganno, all'assaggio si presenta forte, ma raffinato in bottiglia si "ammorbidisce"... (il sapore)
Ciao
08/04/2015, 19:56
09/04/2015, 8:43
JeanGabin ha scritto:La grappa come il vino quando imbottigliata segue ancora un processo di raffinamento,
quindi il gusto tende ad "ammorbidirsi", rendersi più "corposo" e meno secco.
Ciao
09/04/2015, 13:00
09/04/2015, 15:08
Maddmax1 ha scritto:L' affinamento toglie quelle sansazione sgarbata che ti fa venire voglia di ingoiare il distillato invece di farti rimanere il distillato in bocca.
Maddmax
15/04/2015, 1:03
15/04/2015, 8:58
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.