Switch to full style
Rispondi al messaggio

Gin da vino

19/12/2016, 23:08

Buonasera a tutti

qualcuno di voi ha mai provato a fare gin usando una base di vino? se si che ricetta avete usato?

Re: Gin da vino

20/12/2016, 7:58

Se usi una base di vino fai il Brandy.....

Ciao

Re: Gin da vino

20/12/2016, 19:30

e chi l'ha detto che devo fare per forza il brandy??? la mia idea era di usare una base di vino per la realizzazione del gin invece che del grano, il problema è quanto ginepro o altre spezie usare e se aggiungerle in prima o in seconda distillazione.

Re: Gin da vino

21/12/2016, 19:23

Quindi ti serve la ricetta del Gin ....

Ciao

Re: Gin da vino

22/12/2016, 0:39

La base di partenza diciamo che è indifferente.
Sempre a patto di cosa vuoi creare.
Se utilizzi alcol a gradazione massima (95) che tu parti da patate, grano o qualsiasi altra cosa poco cambia in quanto avrai alcol etilico puro e quindi privo di ogni sentore della materia prima di partenza.

Comunque.
http://ww.homedistiller.org/forum/viewt ... 11&t=12224

Leggi e divertiti.


P.S.
Secondo me usare vino di partenza è un peccato, io personalmente lo distillerei e lo metterei in una botticella re berlo come brandy.
Per il gin puoi usare materie prime meno nobili!
Poi però è un mio parere!

P.P.S.
Se tolgono I'll link scrivimi in privato che te lo rimando.

Ci,
SG

Re: Gin da vino

22/12/2016, 10:51

supergiovane1 ha scritto:La base di partenza diciamo che è indifferente.
Sempre a patto di cosa vuoi creare.
Se utilizzi alcol a gradazione massima (95) che tu parti da patate, grano o qualsiasi altra cosa poco cambia in quanto avrai alcol etilico puro e quindi privo di ogni sentore della materia prima di partenza.

Comunque.
http://ww.homedistiller.org/forum/viewt ... 11&t=12224" target="_blank

Leggi e divertiti.


P.S.
Secondo me usare vino di partenza è un peccato, io personalmente lo distillerei e lo metterei in una botticella re berlo come brandy.
Per il gin puoi usare materie prime meno nobili!
Poi però è un mio parere!

P.P.S.
Se tolgono I'll link scrivimi in privato che te lo rimando.

Ci,
SG


Interessante il link, certo le ricette cambiano parecchio.

ho deciso di usare il vino perchè guadagno decisamente tempo nella preparazione, far fermentare il grano è un lavoraccio.

comunque provero' con la seguente ricetta
20 litri di vino bianco passerina anno 2013 leggermente ossidato di 14 °
300 o 400 grammi di ginepro
300 grammi di buccia d'arancia
50 grammi di coriandolo

e vediamo come esce di sapore,

viste le passate esperienze dovrei ottenere circa cinque litri di prodotto a 50 gradi tolte naturalmente testa e coda, poi da diliuire con acqua distillata per ridurre l'alcool intorno ai 40, vediamo che esce fuori

Re: Gin da vino

22/12/2016, 10:55

per quanto riguarda il brandy ho provato a fare un grand marnier

ho distillato 22 litri di vino bianco con 700 grammi di bucce di arance, ho ottenuto 5 litri di distillato che stanno affinando in una botticella di castagno sempre da 5 litri nuova, vediamo che esce fuori

Re: Gin da vino

22/12/2016, 22:39

pensavo di essere stato originale invece facendo una ricerca su internet ho scoperto che poli mi ha già preceduto

Re: Gin da vino

02/01/2017, 17:20

Stamattina ho creato il mio primo gin questa è la ricetta

20 litri passerina
400 grammi di ginepro
20 g liquirizia
1o g cannella
10 g camomilla
20 g coriandolo
2 bucce di arancia
1 buccia di limone
1 buccia di mandarino
1 rametto di rosmarino
5 foglie di ulivo
5 foglie di salvia
spolverata di pepe bianco


che dire al naso ottimo prodotto, al gusto buono medio livello il vino è parzialmente caratterizzante, da far testare a qualche esperto di gin
Rispondi al messaggio