supergiovane1 ha scritto:
La base di partenza diciamo che è indifferente.
Sempre a patto di cosa vuoi creare.
Se utilizzi alcol a gradazione massima (95) che tu parti da patate, grano o qualsiasi altra cosa poco cambia in quanto avrai alcol etilico puro e quindi privo di ogni sentore della materia prima di partenza.
Comunque.
http://ww.homedistiller.org/forum/viewt ... 11&t=12224" target="_blank
Leggi e divertiti.
P.S.
Secondo me usare vino di partenza è un peccato, io personalmente lo distillerei e lo metterei in una botticella re berlo come brandy.
Per il gin puoi usare materie prime meno nobili!
Poi però è un mio parere!
P.P.S.
Se tolgono I'll link scrivimi in privato che te lo rimando.
Ci,
SG
Interessante il link, certo le ricette cambiano parecchio.
ho deciso di usare il vino perchè guadagno decisamente tempo nella preparazione, far fermentare il grano è un lavoraccio.
comunque provero' con la seguente ricetta
20 litri di vino bianco passerina anno 2013 leggermente ossidato di 14 °
300 o 400 grammi di ginepro
300 grammi di buccia d'arancia
50 grammi di coriandolo
e vediamo come esce di sapore,
viste le passate esperienze dovrei ottenere circa cinque litri di prodotto a 50 gradi tolte naturalmente testa e coda, poi da diliuire con acqua distillata per ridurre l'alcool intorno ai 40, vediamo che esce fuori