certo,non con un filtro di carta messo nell'imbuto. tempo fa avevo visto qualcosa in un sito francese (se non sbaglio)e da li ho preso spunto per costruire un filtro
mmm...più o meno ho capito..potresti postarci qualche foto? così prendiamo inspirazione anche noi per costruire il filtro. Per i liquori ho capito come si fa...ho un piccolo problema soltanto con le grappe...ma la grappa deve essere completamente ghiaccia oppure devono passare 2 ore e poi inizio a filtrare?
baroreddu ha scritto:certo,non con un filtro di carta messo nell'imbuto. tempo fa avevo visto qualcosa in un sito francese (se non sbaglio)e da li ho preso spunto per costruire un filtro
Ciao, scusa se ti contraddico, ma di "carta" ne esiste di diversi tipi, e credimi, ci può essere un abisso tra un tipo e un altro.
Cmq se ci posti una foto con piccola descrizione capiamo meglio Ty
per le regole del forum non si fa pubblicità (giustamente)comunque si c'è anche li, è quel filtro rosso che monta due soli cartoni. il problema è che loro lo propongono da solo mentre nel sito francese (che non ricordo più)lo accoppiano a un contenitore dentro il quale si mette il liquido da filtrare e nello spazio che rimane si inietta dell'aria compressa(sui 2 bar circa)che spinge il liquido attraverso il filtro.
Io per filtre la grappa uso i filtri di carta rotondi che quando li acquisti sembrano ventagli la grappa la metto in congelatore Ne butto un poco alla volta , mi a sempre funzionato ma purtroppo l' ultima volta non è uscita limpida. ho fatto la gappa alla genziana mettendo a macerare radice di genziana nella grappa poi siccome mi sono dimenticato l' anno successivo ho ridistillata di nuovo e' venuta limpida come l' acqua Un liquore all ' anice siccome era di color latte ho preso la pompa con filtri di cartone di quelle che si usa per il vino ed è venuto perfetto di contro che i filtri minimo ne a assorbiti tre litri