|
Autore |
Messaggio |
Verdianap
Iscritto il: 06/01/2019, 2:34 Messaggi: 4
|
Salve a tutti! Sono Verdiana, Vi ho scoperto per caso cercando info per la preparazione di un distillato di pere. Sono ovviamente alle prime armi. Per far fermentate ad es 20 kg di pere occorre zucchero e lievito? In che proporzioni? Spero possiate risolvere questo attuale mio arcano!
|
07/01/2019, 0:25 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Ciao, il lievito sicuramente, lo zucchero dipende dal tenore in zuccheri della frutta, di solito no.
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
07/01/2019, 20:05 |
|
|
Verdianap
Iscritto il: 06/01/2019, 2:34 Messaggi: 4
|
Grazie ! E il lievito, ad esempio su 20 kg di frutta, quanto occorre metterne ?
|
07/01/2019, 20:08 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
che temperature hai nel locale dove fermenti?
|
07/01/2019, 20:45 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Per una quantità bassa basta qualche grammo di lievito, ma che lievito vuoi usare? Fresco o secco?
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
07/01/2019, 21:00 |
|
|
Verdianap
Iscritto il: 06/01/2019, 2:34 Messaggi: 4
|
Preferirei fresco. La temperatura è di circa 16-19°. Dovrei forse aumentare la temperatura almeno a 20
|
07/01/2019, 21:10 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Ciao, la temperatura per la frutta in fermentazione è bene che sia bassa, intorno ai 16°. Ti consiglio di acquistare un lievito per la birra a bassa fermentazione (in temperatura) si trovano facilmente su internet a poco prezzo, una bustina per 23 litri ti basta. Che alambicco hai?
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
08/01/2019, 12:17 |
|
|
Aletom
Iscritto il: 14/04/2020, 13:37 Messaggi: 4
|
Buongiorno, sto provando a distillare dei fermentati di frutta (a fine fermentazione presenta circa 8/10 gradi alcolici). Ho un alambicco in rame con serpentina di 10 litri. Alla prima distillazione le prime goccie sono iniziate ad uscire sopra gli 80 gradi.. ho iniziato ha raccogliere a circa 85 gradi fino a circa 98 gradi. Da 6 litri di mosto ho ottenuto circa 400ml di distillati che si presenta molto limpido. Il fatto che le prime goccie sono uscite a circa 80 gradi significa che ho sbagliato qualcosa nella distillazione? Che il termometro non è ben tarato? Che era presente poco etanolo? Grazie mille a chi vorrà rispondermi
|
14/04/2020, 13:46 |
|
|
Aletom
Iscritto il: 14/04/2020, 13:37 Messaggi: 4
|
Aletom ha scritto: Buongiorno, sto provando a distillare dei fermentati di frutta (a fine fermentazione presenta circa 8/10 gradi alcolici). Ho un alambicco in rame con serpentina di 10 litri. Alla prima distillazione le prime goccie sono iniziate ad uscire sopra gli 80 gradi.. ho iniziato ha raccogliere a circa 85 gradi fino a circa 98 gradi. Da 6 litri di mosto ho ottenuto circa 400ml di distillati che si presenta molto limpido. Il fatto che le prime goccie sono uscite a circa 80 gradi significa che ho sbagliato qualcosa nella distillazione? Che il termometro non è ben tarato? Che era presente poco etanolo? Grazie mille a chi vorrà rispondermi rettifico il messaggio precedente. il mosto era un totale di 10 litri (due cotte, una da 6 e una da 4) di circa 8 gradi alcolici. Totale distillato 400ml a 55 gradi alcolici.
|
14/04/2020, 14:56 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Penso che un alambicco piccolo sia meno facile da gestire, potrebbe essere anche il termometro sballato, ma la serpentina di raffreddamento era a posto con l'acqua fresca?
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
14/04/2020, 19:25 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|