Switch to full style
Rispondi al messaggio

Fermentato ad alta gradazione.

24/10/2015, 20:39

Ciao a tutti, vi pongo subito il mio quesito: vorrei fare un buon amaro alle erbe con gradazione 30°/35° .
E' possibile senza dover distillare dopo, fare un fermentato di acqua e zucchero che arrivi a quella gradazione? ipoteticamente per raggiungere quella gradazione in 24 litri di acqua quanto zucchero dovrei mettere? e quale lievito!?

Grazie mille!

Re: Fermentato ad alta gradazione.

24/10/2015, 21:34

Mica devi distillare per fare un amaro, nemmeno fermentare, devi usare alcool 95° per infusione e in seguito allungare
con acqua e zucchero per ottenere la gradazione che desideri.
Oppure sono io che non ho capito cosa vuoi fare? :roll:

Ciao

Re: Fermentato ad alta gradazione.

25/10/2015, 2:56

Umm, si ma io voglio usare al posto dell'alcol puro del "mio alcol" ! Se no è capace anche un bambino a usare già l'alcol a 95° come base da insaporire e diluire!!!

Re: Fermentato ad alta gradazione.

25/11/2015, 19:42

Non esiste una soluzione che fermenta fino a quelle gradazioni.
Per concentrare l'alcool devi per forza di cose distillare e selezionare il cuore altrimenti bevi qualcosa che potrebbe in grandi quantità essere dannoso, oltre che di cattivo gusto solitamente.

Usa alcol a 95 che sei sicuro della bontà della materia prima e se a tua ricetta del l'amaro è valida, allora il risultato è assicurato.

SG
Rispondi al messaggio