Ciao a tutti, vi pongo subito il mio quesito: vorrei fare un buon amaro alle erbe con gradazione 30°/35° . E' possibile senza dover distillare dopo, fare un fermentato di acqua e zucchero che arrivi a quella gradazione? ipoteticamente per raggiungere quella gradazione in 24 litri di acqua quanto zucchero dovrei mettere? e quale lievito!?
Mica devi distillare per fare un amaro, nemmeno fermentare, devi usare alcool 95° per infusione e in seguito allungare con acqua e zucchero per ottenere la gradazione che desideri. Oppure sono io che non ho capito cosa vuoi fare?
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
Umm, si ma io voglio usare al posto dell'alcol puro del "mio alcol" ! Se no è capace anche un bambino a usare già l'alcol a 95° come base da insaporire e diluire!!!
Non esiste una soluzione che fermenta fino a quelle gradazioni. Per concentrare l'alcool devi per forza di cose distillare e selezionare il cuore altrimenti bevi qualcosa che potrebbe in grandi quantità essere dannoso, oltre che di cattivo gusto solitamente.
Usa alcol a 95 che sei sicuro della bontà della materia prima e se a tua ricetta del l'amaro è valida, allora il risultato è assicurato.
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