|
|
|
DUBBI PRIME DISTILLAZIONI
Autore |
Messaggio |
Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
|
Maddmax hai perfettamente ragione .. però qualche domanda prima la dovevo fare altrimenti mai sarei riuscito oppure avrei avuto mille dubbi.. Per il fatto delle analisi c'avevo già pensato il problema e che non sono riuscito a trovare in zona Cagliari nessuno che faccia questo tipo di analisi.. Ne fanno di tutti i tipi ma si rifiutano di fare l'analisi della grappa.. non so il perché... Ora a breve cmq farò qualche modifica al mio alambicco in modo da poterlo aprire completamente e distillare le vinacce,lo farò più capiente e cambierò la serpentina visto che è tutta acciaio inox e mi lascia sempre quel famoso odore di uovo marcio.. Tutti quelli che distillano con parti in rame non hanno questo problema.. quindi voglio provare a cambiare la serpentina.. per il resto ad esempio fattore temperatura, devo solo imparare a dosare bene la fiamma e capire se quello che segna il termometro e l'effettiva temperatura del liquido interno... in modo da gestirmi bene il taglio della testa e coda..
|
01/11/2014, 22:28 |
|
|
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
la temperatura del liquido interno non ti serve, devi misurare le temp. del vapore appena prima che entri in serpentina e buttare via tutto quello che viene su prima di 78.4° (io inizio a raccogliere da 80.5°/81°) dovresti avere anche un alcolometro con termometro, che galleggia continuamente sul liquido appena uscito,giusto per conoscere anche la concentrazione dell'alcol e la t° dell'acqua di raffreddamento della serpentina.
|
01/11/2014, 23:22 |
|
|
bandito
Iscritto il: 30/09/2013, 13:44 Messaggi: 145 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
|
Giusto per curiosità, come procedete effettivamente quando distillate? accendete il gas al minimo e aspettate che sale la temperatura fino a 80 Oppure gas a manetta e poi abbassate la fiamma?
|
02/11/2014, 10:38 |
|
|
Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
|
Andrea80 ha scritto: ... però qualche domanda prima la dovevo fare altrimenti mai sarei riuscito oppure avrei avuto mille dubbi.. Non mi riferifo certamente a te La teoria spiega che la distillazione migliore si ottiene portando tutto il liquido a temperatura nell' intervallo di tempo piu' breve possibile, per cui, compatibilmente con il non dover bruciare niente, gas a manetta a poi si abbassa. Maddmax
_________________ Termopili 480 AC Poitiers AD 732 Vienna AD 1683
|
04/11/2014, 20:42 |
|
|
fopoli
Iscritto il: 06/09/2009, 19:37 Messaggi: 275 Località: isole pelagie
Formazione: laurea
|
Qualcuno può essere così gentile da rispondere alla mia domanda? non ho mai distillato ma vorrei iniziare. Sono diversi i distillatori usati per il vino, per liquidi in genere da quelli usati per la frutta e vinacce? se si....ne esistono da potersi utilizzare in entrambi i casi? grazie
|
04/11/2014, 21:06 |
|
|
Andrea80
Iscritto il: 29/12/2010, 13:00 Messaggi: 496
|
Si si Madmax avevo capito... Fopoli io non sono abbastanza esperto per darti notizie o consigli sono anche io alle prime armi..
|
04/11/2014, 22:13 |
|
|
giambin
Iscritto il: 23/12/2013, 18:25 Messaggi: 42 Località: roncone (tn)
|
Ciao no sono uguali. Se vuoi puoi fare anche gli oli essennziali con lo stesso alambicco.
|
04/11/2014, 22:41 |
|
|
fopoli
Iscritto il: 06/09/2009, 19:37 Messaggi: 275 Località: isole pelagie
Formazione: laurea
|
L'ho chiesto perchè mi dicevano che distillando vinacce si può otturale il distillatore con rischi di esplosione..... è così?
|
04/11/2014, 22:54 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
fopoli ha scritto: L'ho chiesto perchè mi dicevano che distillando vinacce si può otturale il distillatore con rischi di esplosione..... è così? ajoooo ma davvero?????????????? chi te lo ha detto passa tutto il giorno dietro all'alambicco
|
04/11/2014, 23:01 |
|
|
fopoli
Iscritto il: 06/09/2009, 19:37 Messaggi: 275 Località: isole pelagie
Formazione: laurea
|
non scherzare.... io non ho mai visto un alambicco e non riesco a distinguere il serio dal feceto
|
04/11/2014, 23:18 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|