Ho già provato a ri distillare e niente lo perde molto ma non tutto... poi un'altra pecca di distillare per la seconda volta e che perde molti aromi e sapori di vino-uva-- rimane molto secca.. proverò e fare la serpentina in rame...
in che percentuale?? questo ai fini dell'odore di cui si parla oppure per motivi di sicurezza?? com ho ridiluito un pochino con acqua distillata e l'odore li rimane..
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
Re: DUBBI PRIME DISTILLAZIONI
06/05/2014, 7:22
Mai avuto odore di zolfo ma al contrario tuo non sono riuscito a cavare niente sdi buono dal vino.solo un liquido dolciastro e senza gradazione. In compenso l'esperimento con acqua e zucchero di xana fermentati ha dato un ottimo risultato.tipo grappa un po piu dolciastra.
Bandito sicuramente se il tuo vino non produce niente di buono vuol dire che parti da una base di vino privo di alcool...E strano che ti esca solo acquetta come dici tu!! Mi spieghi questo procedimento con acqua e zucchero fermentato come funziona?? per il fatto dell'odore di zolfo sto cercando una soluzione ora vedo ridistillando come mi ha consigliato BAROREDDU allungando con acqua corrente..
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
Re: DUBBI PRIME DISTILLAZIONI
07/05/2014, 13:10
20 litri di acqua, 3.6 kg di zucchero di canna e una tavoletta di lievito di birra.messo tuttoin un fermentatore da birra. Quando finisce di gorgogliare lo distilli. Prima sciogli lo zucchero in una pentola con un po di acqua a fuco lento.poi aggiungi la restante acqua .metti il lievito.mescoli e lasci fermentare.
mha anche il vino comprato una certa percentuale di alcool dovrebbe averla.. strano.. senti siccome io non posseggo un fermentatore da birra cos'altro potrei usare per farlo fermentare?? quanto distillato viene fuori? nel post precedente intedevi zucchero di canna??... scusa le troppe domande..