Salve a tutti!
Sono nuovo del settore, quindi spero possiate perdonarmi qualora le mie domande dovessero sembrare banali o fuori luogo.
La mia idea sarebbe quella di ottenere, attraverso un processo di distillazione, dell'alcol a partire dal vino.
Prima domanda:
va bene un vino "qualsiasi"? c'è un vino migliore degli altri? se si, in base a cosa posso sceglierlo?
Sapreste descrivermi brevemente il procedimento della distillazione? Ho letto qualcosa riferito alle teste e alle code ma non mi è chiaro come individuarle e come rimuoverle. (Come suggerimento va bene anche un semplice libro dal quale prendere quante più informazioni pratiche possibili)
Naturalmente mi servirà un apposito apparecchio per effettuare la distillazione.
Domanda:
come scelgo "l'alambicco" adatto alle mie esigenze? (mi serviranno pochi litri per uso personale)
A questo punto la domanda da un milione di dollari:
quanti litri di alcol posso produrre da un litro di vino? ovvero, il rendimento del processo quale potrebbe essere? (considerando che l'alcol deve avere almeno 90°)
Grazie a tutti!!