Come avevo anticipato in altro post, ho provato a realizzare un liquore di anice, distillando il macerato, ora devo ridurre il grado alcoolico e temo che il distillato diventi lattescente (farò una prova con un piccolo quantitativo), secondo voi poi, si illimpidisce da solo? O ci sono degli accorgimenti per evitarlo (non so, aggiungendo acqua calda o molto fredda, refrigerare tutto etc. etc.).
Ho fatto una breve ricerca sul web, subito interrotta perché ho trovato questo:
http://www.mori.bz.it/gastronomia/Casto ... orista.pdfme lo sono subito stampato in *.pdf, io per i manuali Hoepli di inizio '900 ho un'insana attrazione
ci sono anche ricette di liquori mai sentiti, ingredienti oggi, credo, introvabili, raccomandazioni d'antan, come quella di "non usare l'acetato di piombo, per illimpidire il prodotto, come fanno ancora tanti produttori, perché è sì efficace, ma il piombo è anche molto velenoso".
Chissà se lì trovo qualcosa.