22/12/2024, 19:07
23/12/2024, 11:06
JeanGabin ha scritto:Ciao;
il filtro purea serve per non bruciare la vinaccia sul fondo, ma se la fiamma è sempre solo al centro
e non dilaga verso i lati potrebbe anche andare bene.
La grappa si può filtrare in modo semplice, prima la metti in frigo un piao di giorni, poi come
filtro usi un panno in cotone fine.
Si, i graspi vanno coperti totalmente, almeno due o tre centimetri sopra il livello dell'acqua.
Per il termometro fai attenzione, meglio attendere un paio di gradi prima di raccogliere il distillato.
23/12/2024, 13:41
25/12/2024, 1:57
JeanGabin ha scritto:Ciao, i filtri li vendono fatti, sono rigidi e devono essere del diametro
del fondo alambicco, io l'ho fatto con una vecchia padella in rame che
ho trovato in un mercatino, che aveva proprio il diametro giusto, vedi che
ho tolto il manico, ovvimente e l'ho tagliata mettendoci delle cerniere, per
piegarlo e poterlo inserire. cerniere ottone e rivetti in rame...
Non so se con la lana potrebbe avere lo stesso effetto, tieni conto che
quando ci metti sopra le vinacce, si schiaccerebbe, quindi non cambierebbe,
visto che trasmetterebbe il calore comunque.
Tanti Auguri di Buone Feste anche a Te.
25/12/2024, 20:23
26/12/2024, 0:04
27/12/2024, 16:21
JeanGabin ha scritto:Ciao;
La grappa si può filtrare in modo semplice, prima la metti in frigo un piao di giorni, poi come
filtro usi un panno in cotone fine.
29/12/2024, 19:49
JeanGabin ha scritto:Alla fine anche si, ma evita rivetti in alluminio o viti zincate, usa inox.
Ciao
31/12/2024, 17:32
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.