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Distillare residui lavorazione birra 
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Iscritto il: 30/12/2010, 16:38
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Ciao a tutti , da neofita chiedo gentilmente che prodotto deriva dalla distillazione di residui di produzione della birra .
Grazie


19/09/2020, 20:21
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
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Cosa intendi per residui?

Ciao

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


19/09/2020, 21:45
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Ciao, intendi gli eventuali fondi che risultano dai travasi per illimpidire la birra?
La distillazione della birra crea la base per la produzione di whisky ma visto il basso grado alcolico della birra ne devi avere veramente tanto di residuo per ottenere qualcosa perché la resa in alcool è bassa


21/09/2020, 9:54
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Iscritto il: 30/12/2010, 16:38
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Grazie per le risposte , intendevo oltre all’avanzo dei travasi anche il malto d orzo e il luppolo


21/09/2020, 14:45
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
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Dipende dalla quantità e probabilmente vanno distillati subito, se contengono alcool, come si
presume visto che hanno fermentato, con aggiunta di acqua nell'alambicco potresti tirarci fuori
un whisky di buona qualità.

Ciao

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Aleksandr Solženicyn


21/09/2020, 17:30
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se intendi distillare le trebbie a fine ammostamento, non otterai nulla.
le vinacce vengono distillate in quanto sature di alcool e aromi, (infatti sono residui di lavorazione del vino ok, ma hanno subito la fermentazione insieme al mosto, con la birra questo non si fà,
potresti si fare un lavaggio ulteriore delle trebbie dopo lo sparging, ma tireresti fuori densita' irrisorie per poter fermentare e poi distillare.

se vuoi divertirti puoi fare un batch semplice semplice, non luppolare non bollire e portalo subito in fermentazione con una buona dose di lievito qualsiasi. cosi' in poco piu' di 2 ore, hai materiale da fermentare e distillare.


23/09/2020, 13:50
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Quando lavate le trebbie di alcool non c’è ancora nulla quindi non c’è nulla da distillare. Bisognerebbe fare una cotta apposta, molto zuccherata, cercare uno lievito adatto ad alte gradazioni alcoliche, far fermentare ed alla fine distillare.


30/09/2020, 23:57
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