Vorrei distillare dell'idromele (quando lo farò, se lo farò, se le api mi sopravviveranno e mi faranno abbastanza miele). Quindi un pò prematuramente vorrei chiedere se con un alambicco di piccole dimensioni si possono ottenere risultati apprezzabili.
Le dimensioni dell'alambicco credo che siano l'ultimo dei tuoi problemi, al massimo influiranno sul tempo che perderai nello svuotare e riempire di volta in volta la caldaia... Comunque la parte più complicata sarà sicuramente produrre il miele, per non parlare del fermentare l'idromele che di sicuro è non è una passeggiata e ci vuole comunque molto tempo per permettere ai lieviti di finire il loro lavoro... Metti in conto almeno 2 mesi di fermentazione (dipende dal ceppo del lievito) e inoltre basta poco per far andare tutto d'aceto (la sanitizzazione degli strumenti è fondamentale, a meno che tu non abbia intenzione di fermentare spontaneamente, in quel caso due mesi sono di sicuro pochi, ma questo dipende anche dalla densità del mosto) insomma ti stai facendo i problemi sbagliati...