Rieccomi qui
, nonostante non ho avuto consigli, su come procedere, la cotta si e' svolta ugualmente, riporto la nostra esperienza solo allo scopo di condividere quest'ultima, non vuole essere assolutamente un consiglio o una ricetta, in quanto non abbiamo la conoscenza e l' esperienza per consigliare ad altri di ripetere la cosa, ma un punto di partenza o di lavoro per poter migliorare e magari aiutare altri con lo stesso distilllato.
La birra era una weiss con 50% malto di frumento e 50% malto d' orzo. Non carbonata!
E' stata distillata con mele pere prugne e pesche circa 15 lt
Il primo distillato era giallo, abbiamo imputato questo alla schiuma, poco dopo e' cominciato a fluire liquido
Raccolto un bicchierino e buttato via, abbiamo tirato circa un litro abbondante.
Inizialmente sembrava molto secco ( quasi un solvente) alla fine, molto meno alcolico ma molto piu' fruttato e profumato.
Il grado alcolico misurato era di 48*
Ora verra' splittato in quattro bottiglie e lasciato macerare con frutta o altro ancora da decidere.
Comunque, esperienza che non credo di ripetere un lavorone non indifferente e anche costoso far 50 lt di birra per realizzarci 4 lt di......" distillato?"