Hai bisogno di una colonna a piatti oppure se non vuoi fare i piatti devi riempirla con le pagliette di acciaio pulire le pentole.
Questi due espedienti servono, messi in uscita dalla caldaia, in salita ovviamente, ad avere più superficie di contatto per i vapori così da condensare i più pesanti ed avere una maggior purezza nel distillato.
Maggiore sicurezza di taglio anche con l'installazione di u termometro nel punto più alto della colonna prima della curva a scendere.
Ti allego link con foto così capisci cosa intendo.
http://i178.photobucket.com/albums/w249 ... 23_885.jpgQuesta è una colonna a piatti.
Sulla parte superiore c'è questa roba qua.
https://milehidistilling.com/wp-content ... _97629.jpgQuesto aggeggio è come un condensatore solo che funziona in salita.
Tu cacci acqua fredda e lui fa tornare indietro ogni vapore nel frattempo il fuoco sotto fa bollire tutto e quindi si ridistilla.
Il distillato sale e scende tra la colonna con i piatti quindi ad un certo punto avrai nei piatti superiori gli alcol più volatili, testa.
Sotto il cuore e ancora più sotto coda.
Metti un termometro sopra il deflematore così vedi temperature.
Quando decidi di abbassare l'imputato di acqua al deflemmatore i primi vapori che passano sono testa sicuramente.
Controlli termometro quando arriva verso l'ebollizione dell'etanolo cominci a tenere tutto e vai avanti così.
Quando non sei sicuro di quel che stai estraendo, alza acqua al deflemmatore così ributti tutto giù in caldaia e ti dai tempo e modo di sistemare i tagli.
So che è difficile da capire però questa è la tecnica che si adotta normalmente.
Scrivi su google plated column homedistiller.
Ti vine fuori quello che cerchi.
Ciao,
SG