|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Cabibbo611
Iscritto il: 04/12/2022, 18:20 Messaggi: 266 Località: Mantova in confine col veneto (VR)
|
Buongiorno, mi piacerebbe fare un po di crema di limoncello oppure altri liquori con latte o panna. Problema in tutte le ricette dicono di tenere il prodotto sempre in frigorifero. Domanda come mai quelli che acquisti si possono anche tenere fuori senza che succeda niente. Qualcuno sa che tipo di trattamento gli fanno? Nelle ricette che ho il latte o panna vengono bolliti, quindi non dovrebbero andare a male, attendo eventuali consigli.
|
16/04/2024, 18:55 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Forse per l'elevato contenuto di zucchero?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
16/04/2024, 19:41 |
|
|
Cabibbo611
Iscritto il: 04/12/2022, 18:20 Messaggi: 266 Località: Mantova in confine col veneto (VR)
|
Marco ha scritto: Forse per l'elevato contenuto di zucchero? Non credo che lo zucchero influisca, anche quello commerciale ce l'ha, credo che ci sia una correlazione con il latte e la panna gli unici che possono degradare, anche se secondo me dovrebbero essere coperti dall'alcol contenuto. Saluti
|
17/04/2024, 9:57 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Presenza di solfiti?
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
19/04/2024, 19:19 |
|
|
Cabibbo611
Iscritto il: 04/12/2022, 18:20 Messaggi: 266 Località: Mantova in confine col veneto (VR)
|
JeanGabin ha scritto: Presenza di solfiti? Scusa come fanno ad esserci solfiti, c'è alcol, buccia di limone, acqua, zucchero, latte e panna, se ci fossero come faccio a trovarli?
|
20/04/2024, 22:36 |
|
|
Masssi
Iscritto il: 02/11/2022, 19:21 Messaggi: 63 Località: Litorale Laziale
|
Cabibbo
faccio limoncello e crema di limoncello con solo latte e senza panna da una vita e li conservo al buio ma non in frigo e/o freezer. Limoncello e crema da consumare li tengo in freezer. Ovviamente non li tengo per anni ma vengono consumati nell'arco di 6 mesi o poco piu.
Ciao
|
22/04/2024, 15:39 |
|
|
Cabibbo611
Iscritto il: 04/12/2022, 18:20 Messaggi: 266 Località: Mantova in confine col veneto (VR)
|
Grazie Masssi, penso che il latte con l'alcol non dovrebbe fare nulla anche fuori dal frigo (come mi stai dicendo tu) in teoria l'alcol dovrebbe fare da sterilizzatore o conservatore del latte, cercavo una conferma. Grazie e saluti
|
22/04/2024, 17:32 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|