Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 4:54




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Crema di limoncello 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/12/2022, 18:20
Messaggi: 266
Località: Mantova in confine col veneto (VR)
Rispondi citando
Buongiorno, mi piacerebbe fare un po di crema di limoncello oppure altri liquori con latte o panna. Problema in tutte le ricette dicono di tenere il prodotto sempre in frigorifero. Domanda come mai quelli che acquisti si possono anche tenere fuori senza che succeda niente. Qualcuno sa che tipo di trattamento gli fanno? Nelle ricette che ho il latte o panna vengono bolliti, quindi non dovrebbero andare a male, attendo eventuali consigli.


16/04/2024, 18:55
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68793
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Forse per l'elevato contenuto di zucchero?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


16/04/2024, 19:41
Profilo WWW

Iscritto il: 04/12/2022, 18:20
Messaggi: 266
Località: Mantova in confine col veneto (VR)
Rispondi citando
Marco ha scritto:
Forse per l'elevato contenuto di zucchero?

Non credo che lo zucchero influisca, anche quello commerciale ce l'ha, credo che ci sia una correlazione con il latte e la panna gli unici che possono degradare, anche se secondo me dovrebbero essere coperti dall'alcol contenuto.
Saluti


17/04/2024, 9:57
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Presenza di solfiti? :roll:

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


19/04/2024, 19:19
Profilo

Iscritto il: 04/12/2022, 18:20
Messaggi: 266
Località: Mantova in confine col veneto (VR)
Rispondi citando
JeanGabin ha scritto:
Presenza di solfiti? :roll:

Scusa come fanno ad esserci solfiti, c'è alcol, buccia di limone, acqua, zucchero, latte e panna, se ci fossero come faccio a trovarli?


20/04/2024, 22:36
Profilo

Iscritto il: 02/11/2022, 19:21
Messaggi: 63
Località: Litorale Laziale
Rispondi citando
Cabibbo

faccio limoncello e crema di limoncello con solo latte e senza panna da una vita e li conservo al buio ma non in frigo e/o freezer.
Limoncello e crema da consumare li tengo in freezer.
Ovviamente non li tengo per anni ma vengono consumati nell'arco di 6 mesi o poco piu.

Ciao


22/04/2024, 15:39
Profilo

Iscritto il: 04/12/2022, 18:20
Messaggi: 266
Località: Mantova in confine col veneto (VR)
Rispondi citando
Grazie Masssi, penso che il latte con l'alcol non dovrebbe fare nulla anche fuori dal frigo (come mi stai dicendo tu) in teoria l'alcol dovrebbe fare da sterilizzatore o conservatore del latte, cercavo una conferma.
Grazie e saluti :) :) :)


22/04/2024, 17:32
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy