Ciao ragazzi sono nuovo del forum, cercando informazioni sulla distillazione delle vinacce sono arrivato fin qui
Produco artigianalmente del vino rosso per il consumo domestico, quest'anno un amico mi ha prestato un distillatore artigianale (privo di termometro che credo sia molto importante) formato da un vecchio bidone di latte in alluminio da 50 litri ed una serpentina in rame con relativo bidone per l'acqua. Ho iniziato a distillare inserendo circa 25 kg di vinaccia, dopo un po di tempo, circa un'ora o poco più, ha iniziato ad uscire il primo distillato e dopo averne raccolto circa 500ml l'ho buttato. Da qui ho raccolto ancora circa 2lt di distillato e poi ho spento.
Il distillato ha circa 60 gradi, ho notato che è molto limpido, ma ha una velatissima tendenza all'azzuro-verde. Il sapore non è male anche se assaggiare 60° non è facile
Sapete dirmi se secondo voi ho commesso qualche errore ho può essere un discreto distillato? Premetto che con acqua bidistillata lo porterò a circa 38-40 gradi.
Grazie.