Switch to full style
Rispondi al messaggio

Consiglio prima distillazione di vinacce rosse

01/10/2015, 11:16

Ciao ragazzi sono nuovo del forum, cercando informazioni sulla distillazione delle vinacce sono arrivato fin qui :D
Produco artigianalmente del vino rosso per il consumo domestico, quest'anno un amico mi ha prestato un distillatore artigianale (privo di termometro che credo sia molto importante) formato da un vecchio bidone di latte in alluminio da 50 litri ed una serpentina in rame con relativo bidone per l'acqua. Ho iniziato a distillare inserendo circa 25 kg di vinaccia, dopo un po di tempo, circa un'ora o poco più, ha iniziato ad uscire il primo distillato e dopo averne raccolto circa 500ml l'ho buttato. Da qui ho raccolto ancora circa 2lt di distillato e poi ho spento.
Il distillato ha circa 60 gradi, ho notato che è molto limpido, ma ha una velatissima tendenza all'azzuro-verde. Il sapore non è male anche se assaggiare 60° non è facile :lol:
Sapete dirmi se secondo voi ho commesso qualche errore ho può essere un discreto distillato? Premetto che con acqua bidistillata lo porterò a circa 38-40 gradi.
Grazie.

Re: Consiglio prima distillazione di vinacce rosse

01/10/2015, 11:45

Ciao ghiraz ,ma nel bidone assieme alla vinaccia hai messo anche acqua?? o vino??

Re: Consiglio prima distillazione di vinacce rosse

01/10/2015, 12:03

Ciao Andrea, nel bidone non ho aggiunto altro perché la vinaccia non è torchiata e quindi è già molto bagnata di suo ed è come se ci fosse vino.

Re: Consiglio prima distillazione di vinacce rosse

01/10/2015, 19:28

senti quellombra azzurrina e ossido del rame pulisci bene la serpentina

Re: Consiglio prima distillazione di vinacce rosse

02/10/2015, 7:27

Ok grazie trotro, ma secondo te può dare fastidio alla salute?
Rispondi al messaggio