Salve, mi chiamo Manuel, sono un barman e vorrei cimentarmi in qualche esperimento di distillazione per creare i miei distillati, personalizzandoli con erbe e spezie a mio piacimento.
Vorrei aromatizzare gin, rum o altro con aromi di mio piacimento e magari ottenere olii essenziali.
mi interessa produrre al max 1 litro di distillato alla volta, almeno per iniziare...
Avrei preso in considerazione uno di questi alambicchi
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https://www.alambiccorame.it/product.ph ... TINA~.html-
https://www.alambiccorame.it/product.ph ... +new~.htmlho optato per un alambicco di rame con serpentina, ma ho vari dubbi riguardo il suo utilizzo. lo userei con i fornelli di casa o al massimo un fornello da campeggio od una piastra ad induzione.
i dubbi principali sono:
- se distillo con alambicco da 3 litri quanto tempo impiego, circa, ad ottenere il distillato?
- la vasca ove risiede la serpentina va collegata ad acqua corrente, l'acqua deve scorrere di continuo o si può rabboccare una volta che non sia più fredda? non vorrei spendere un patrimonio in H2O...
- nella caldaia, munita di griglia sul fondo posso inserire erbe e spezie a mio piacimento o c'è un procedimento diverso, non vorrei rovinare la caldaia
il concetto della distillazione lo conosco, ma se poteste indicarmi libri o link utili ad approfondire l'argomento ve ne sarei grato