Jyonny ha scritto:
Buongiorno a tutti,
è il mio primo messaggio in questo forum, anche se vi seguo da molto tempo.
Da qualche anno mi diletto a distillare per uso privato vino con dentro semi di anice stellato e qualche altro frutto.
(lo faccio con con alambicco da 30 litri in rame a serpentina)
Ne esce fuori un distillato di circa 40 gradi.
Questa volta, mi è uscito un distillato che è molto secco e l'odore dell'anice è molto presente (forse troppo).
Mi piacerebbe ammorbidirlo un pò. (Sono un amante del gusto del cognac e dei rum)
Mi sta venendo la voglia di provare ad invecchiarlo 5/6 mesi in una piccola botte di rovere nuova.
Pensate che posso provare a farlo?
O c'è qualche contro indicazione secondo voi?
La paura principale è che partendo da 40% di alcol... facendolo invecchiare in botte si potrebbe abbassare di tanto la gradazione alcolica risultando alla fine troppo bassa?
Grazie a tutti per i consigli che mi darete e scusatemi per l'ignoranza
io sono delle tue parti come fai a far uscire un distillato di gradazione cosi' bassa? vai molto avanti con la coda? il mio è sempre sui 50 gradi ed ho anche io un alambicco da trenta litri