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cosmy
Iscritto il: 03/06/2011, 10:41 Messaggi: 194
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tra poco svino e vorrei fare un po' di grappa. Ho un alambicco da pochi litri, così dovrò distillare in più volte. Come faccio a conservare le vinacce?
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22/09/2011, 2:43 |
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GoodWine
Iscritto il: 15/09/2011, 17:11 Messaggi: 107
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in qualsiasi negozio di prodotti per l'agricoltura trovi dei sacchi appositi, sono dei sacchi di plastica trasparente molto utilizzati dalle piccole-medie cantine, per mandare le vinacce in distillazione.
Per il sistema di "insilamento" ti conviene dopo aver torchiato o sbriciolare tutta la vinaccia e inserirla nei sacchi pressando bene con le mani in modo che non rimangano spazi vuoti, oppure sbriciolarne una parte per riempire gli angoli, poi mettere la vinaccia a blocchi, e per ogni blocco aggiungere vinacce sbriciolate in modo da tappare lo stesso tutti gli spazi. una volta che il sacco è quasi pieno, aggiungi una spolverata di metabisolfito in polvere e sigilla con dello scotch.
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22/09/2011, 22:52 |
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stefano67
Iscritto il: 05/06/2011, 20:47 Messaggi: 138
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il concetto è che devono prendere meno aria che si può.
vanno abbastanza bene i sacchetti robusti; io userei dei fusti dove la puoi pressare che andrebbero riempiti al massimo, ma sono meno gestibili.
quantitativi abbastanza "importanti" si conservano meglio.
io il bisolfito non ce lo metterei.
piuttosto una innaffiata con acido citrico sciolto in acqua assieme a dei lieviti con un pochino di zucchero per attivarli.
per quanto possibile conservale al fresco e prima le distilli, meglio è.
se tu non diraspi, butta tutto, non provare neanche a distillare.
ciao
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28/09/2011, 16:00 |
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