Ho raccolto un paio di chili di amarene che ho messo a fermentare e vorrei tentare di ottenere un'acquavite che assomigli al kirsch ma non so esattamente il procedimento e, sopratutto, se anche in questo caso si ha del metanolo. Qualcuno può chiarirmi questo dubbio? Grazie
_________________ L'amore è cieco ma il matrimonio gli restituisce ben presto la vista (Lichtenberg)
Ho visto che la ricetta dice di fermentare anche i noccioli spezzettati e in seguito il fermentato va distillato un paio di volte, altro non ti so dire, l'alambicco se va bene lo compro per la pensione...
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
16/06/2018, 19:49
bieler
Iscritto il: 11/12/2011, 18:35 Messaggi: 607 Località: val Vigezz
Grazie Jean, non sapevo la faccenda dei noccioli da spezzare, Proverò con il tritacarne... Vedo che quì pochi o nessuno si cimenta con il kirsch allora per non rischiare butterò il primo mezzo bicchiere di distillato... Ciao,
_________________ L'amore è cieco ma il matrimonio gli restituisce ben presto la vista (Lichtenberg)
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati