Se è così il tuo alambicco lascia perdere termometri che non servono.
Cioè, ti danno una indicazione ma vuol dire tutto e niente.
Gli alambicchi a colonna possono essere sia continui che discontinui.
A livello hobbystico o fino a capienze poco importanti non conviene installare un continuo anche perché sarebbe sottoutilizzato.
Se tu avessi una colonna a piatti con deflemmatore incluso allora il termometro sarebbe utile.
Se hai voglia vai a leggerti in internet.
Ti do una indicazione su dove trovare info abbondanti.
Devi sapere un po' di inglese però altrimenti non capisci nulla.
Vai su Google e scrivi homedistiller.
Uno dei primi risultati vedrai che è quello giusto.
È un sito americano che tratta proprio la distillazione con centinaia e centinaia di utenti molto esperti nonché persone che gestiscono vere e proprie distillerie.
C'è un sito principale e poi anche un forum che secondo me è lo strumento più utile dei due.
Ribadisco però, tutto è scritto in inglese!
Per qualsiasi cosa chiedi che ti rispondo volentieri.
Sempre se ho la risposta giusta!
Ciao bubba,
SG