Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
Re: Alambicco in vetro soffiato
09/02/2014, 10:34
Ottima idea.bravo.posso chiederti che tipo di vino distilli? Io finora ho utilizzato vinacce, ho provato una volta col vino comprato (quello nei fusti da 5l in plastica)ma non ne ho ricavato nulla:tempratura ingestibile(aumentava troppo velocemente) e risultato della distillazione un liquido dolciastro senza grado alcolico
Bene era risaputo che il vino si facesse anche senza uva ed ecco la conferma , ci ho pensato anche io per curiosità cosa potesse uscire distillando quel vino anche io ho notato che le temperature impiegano ,nel mio caso circa 40 Lt di vino circa un ora per arrivare a 30/35 * per poi schizzare a 80* in un attimo che per accorgersi e quasi impossibile ed è qui che bisogna escludere le teste , io butto circa 500ml di testa poi raggiunti i 95* spengo il fuoco
succede anche con le vinacce,meno alcol contengono e più in fretta schizza la temperatura. bellissimo l'alambicco in vetro,gira che ti rigira un pensierino.......
@bandito prova con del vino basta che non fosse aceto anche se è basso di gradazione uscirà meno alcool ma comunque esce a pensare che un amico mi voleva dare 4damigiane di vino andato a male io l'ho rifiutato