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Re: Alambicco in vetro soffiato

08/02/2014, 0:47

Maddmax1 ha scritto:Mi mandi i dati per PM? A Pasqua saro' in Italia. Ovviamente mi serve per distillare l' essenza di lavanda :mrgreen:
Grazie
Maddmax


Dove vai in Italia a pasqua? :roll: (se non sono indiscreto, la zona naturalmente, non l'indirizzo.. :mrgreen: )

Re: Alambicco in vetro soffiato

09/02/2014, 10:34

Ottima idea.bravo.posso chiederti che tipo di vino distilli? Io finora ho utilizzato vinacce, ho provato una volta col vino comprato (quello nei fusti da 5l in plastica)ma non ne ho ricavato nulla:tempratura ingestibile(aumentava troppo velocemente) e risultato della distillazione un liquido dolciastro senza grado alcolico

Re: Alambicco in vetro soffiato

09/02/2014, 11:41

Bene era risaputo che il vino si facesse anche senza uva ed ecco la conferma , ci ho pensato anche io per curiosità cosa potesse uscire distillando quel vino
anche io ho notato che le temperature impiegano ,nel mio caso circa 40 Lt di vino circa un ora per arrivare a 30/35 * per poi schizzare a 80* in un attimo che per accorgersi e quasi impossibile ed è qui che bisogna escludere le teste , io butto circa 500ml di testa poi raggiunti i 95* spengo il fuoco

Re: Alambicco in vetro soffiato

09/02/2014, 20:02

succede anche con le vinacce,meno alcol contengono e più in fretta schizza la temperatura.
bellissimo l'alambicco in vetro,gira che ti rigira un pensierino....... :roll:

Re: Alambicco in vetro soffiato

09/02/2014, 21:40

Cosa intendi per vino senza uva?

Re: Alambicco in vetro soffiato

09/02/2014, 23:33

Frodi alimentari ci sono sempre state e per il futuro sarà peggio speriamo che qualcuno intervenga

Re: Alambicco in vetro soffiato

10/02/2014, 21:01

Io non sono riuscito proprio a cavare niente. Per ora solo con le vinacce sono riuscito a fare qualcosa

Re: Alambicco in vetro soffiato

10/02/2014, 22:16

Baroreddu????
Io penso che fosse il contrario o mi sbaglio ?

Re: Alambicco in vetro soffiato

10/02/2014, 22:26

@bandito prova con del vino basta che non fosse aceto anche se è basso di gradazione uscirà meno alcool ma comunque esce a pensare che un amico mi voleva dare 4damigiane di vino andato a male io l'ho rifiutato

Re: Alambicco in vetro soffiato

10/02/2014, 22:53

Non è che lo schizzare delle temperature è dato dal fondo del contenitore inox che è troppo sottile? :roll:

faccio per dire, io sono ignorante in materia..... :mrgreen:
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