|
Alambicco in vetro soffiato
Autore |
Messaggio |
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
Maddmax1 ha scritto: Mi mandi i dati per PM? A Pasqua saro' in Italia. Ovviamente mi serve per distillare l' essenza di lavanda Grazie Maddmax Dove vai in Italia a pasqua? (se non sono indiscreto, la zona naturalmente, non l'indirizzo.. )
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
08/02/2014, 0:47 |
|
|
|
|
bandito
Iscritto il: 30/09/2013, 13:44 Messaggi: 145 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
|
Ottima idea.bravo.posso chiederti che tipo di vino distilli? Io finora ho utilizzato vinacce, ho provato una volta col vino comprato (quello nei fusti da 5l in plastica)ma non ne ho ricavato nulla:tempratura ingestibile(aumentava troppo velocemente) e risultato della distillazione un liquido dolciastro senza grado alcolico
|
09/02/2014, 10:34 |
|
|
andromeda
Iscritto il: 13/08/2009, 23:54 Messaggi: 799 Località: Provincia di Macerata
|
Bene era risaputo che il vino si facesse anche senza uva ed ecco la conferma , ci ho pensato anche io per curiosità cosa potesse uscire distillando quel vino anche io ho notato che le temperature impiegano ,nel mio caso circa 40 Lt di vino circa un ora per arrivare a 30/35 * per poi schizzare a 80* in un attimo che per accorgersi e quasi impossibile ed è qui che bisogna escludere le teste , io butto circa 500ml di testa poi raggiunti i 95* spengo il fuoco
|
09/02/2014, 11:41 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
succede anche con le vinacce,meno alcol contengono e più in fretta schizza la temperatura. bellissimo l'alambicco in vetro,gira che ti rigira un pensierino.......
|
09/02/2014, 20:02 |
|
|
bandito
Iscritto il: 30/09/2013, 13:44 Messaggi: 145 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
|
Cosa intendi per vino senza uva?
|
09/02/2014, 21:40 |
|
|
andromeda
Iscritto il: 13/08/2009, 23:54 Messaggi: 799 Località: Provincia di Macerata
|
Frodi alimentari ci sono sempre state e per il futuro sarà peggio speriamo che qualcuno intervenga
|
09/02/2014, 23:33 |
|
|
bandito
Iscritto il: 30/09/2013, 13:44 Messaggi: 145 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
|
Io non sono riuscito proprio a cavare niente. Per ora solo con le vinacce sono riuscito a fare qualcosa
|
10/02/2014, 21:01 |
|
|
andromeda
Iscritto il: 13/08/2009, 23:54 Messaggi: 799 Località: Provincia di Macerata
|
Baroreddu???? Io penso che fosse il contrario o mi sbaglio ?
|
10/02/2014, 22:16 |
|
|
andromeda
Iscritto il: 13/08/2009, 23:54 Messaggi: 799 Località: Provincia di Macerata
|
@bandito prova con del vino basta che non fosse aceto anche se è basso di gradazione uscirà meno alcool ma comunque esce a pensare che un amico mi voleva dare 4damigiane di vino andato a male io l'ho rifiutato
|
10/02/2014, 22:26 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
Non è che lo schizzare delle temperature è dato dal fondo del contenitore inox che è troppo sottile? faccio per dire, io sono ignorante in materia.....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
10/02/2014, 22:53 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|