19/01/2014, 0:31
stefano67 ha scritto:baroreddu ha scritto:all'anima dl passito......
tieni presente che siamo in pianura padana.
il periodo di pigiatura dovrebbe essere circa questo.
19/01/2014, 20:18
20/01/2014, 16:22
22/02/2014, 17:15
22/02/2014, 19:30
22/02/2014, 23:28
22/02/2014, 23:33
Maddmax1 ha scritto:"Tutto cio' che e' semplice e' utile e tutto cio' che e' utile e' semplice"
Mikhail Kalasnikov
PS Ma il colore verdone da dove arriva?
23/02/2014, 0:32
23/02/2014, 14:54
stefano67 ha scritto:se ho capito bene come l'hai fatto sembra che il cestello delle vinacce sia stato riscaldato a bagnomaria e quella sarebbe una bella cosa.
Sul fondo del pentolone c'è una specie di vaglio quindi le vinacce sono sollevate di circa 7/8 centimetri. Il riscaldamento è comunque a fuoco diretto sul fondo del pentolone.
il resto non mi piace.
il rame sarebbe stato un materiale migliore
se il distillato non è trasparente ti è passata in distillazione la schiuma che si forma in ebollizione.
se effettivamente le vinacce sono state riscaldate a bagnomaria, di acqua ne bastava pochissima e la schiuma sarebbe rimasta bassa, altrimenti devi disporle in maniera tale che siano le stesse vinacce a fare da filtro per la schiuma
con un affare del genere non riesci a deflemmare più di tanto; secondo me il duomo potevi farlo diverso, oppure provare a farti una colonnina anche semplice sopra.
Ecco questa è una risposta a nua delle domande che volevo fare!
per curiosità, che gradazione hai ottenuto?
64° finali
23/02/2014, 22:01
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.