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Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
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Per farle fermentare basta "lasciarle li'" al caldo. Se hanno fermentato chiuse nei sacchetti potrebbero non essere adatte alla distillazione. Devi odorare: se odorano di marcio/zolfo, buttale. Se hanno un odore fresco e pulito, magari con i sottotoni di alcohol, distilla. Maddmax
_________________ Termopili 480 AC Poitiers AD 732 Vienna AD 1683
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17/01/2014, 16:19 |
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supergiovane1
Iscritto il: 27/07/2012, 22:48 Messaggi: 506 Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
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Caldo quanto? Hanno tre giorni di vita le vinacce ad oggi.. Potrei metterle in casa a 20 circa oppure in garage a 11 circa!
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17/01/2014, 19:55 |
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stefano67
Iscritto il: 05/06/2011, 20:47 Messaggi: 138
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dei robusti sacchetti sono il posto migliore dove possono stare, devono essere ben chiusi, senza aria.
le vinacce devono stare al caldo.
non sono sicuro che i lieviti naturalmente presenti sulla buccia riescano a fare partire bene la fermentazione; difficilmente la temperatura sarà costante e quantitativi così piccoli non riusciranno più di tanto a scaldarsi. Inoltre la percentuale di zuccheri è elevata, trattandosi di vinacce di uva passita, e anche questo potrebbe rallentare la fermentazione. Io chiederei lumi sul forum enologia se è o meno il caso di usare lieviti selezionati.
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17/01/2014, 20:12 |
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stefano67
Iscritto il: 05/06/2011, 20:47 Messaggi: 138
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non so più dove rispondere. nel dubbio continuo il discorso di ieri.
se riesci fai un unico sacco di plastica, ben chiuso, senza aria. dovendo scegliere fra il garage non riscaldato e un locale a 20° C., senza ombra di dubbio quest'ultimo (e se c'è qualche grado in più male non fa). Chi ti darà la vinaccia ha sicuramente lieviti adatti, fatteli dare da loro. Non ho idea dei quantitativi che intendi lavorare, ma ricorda che in fermentazione viene prodotta parecchia anidride carbonica; presta attenzione.
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18/01/2014, 15:00 |
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supergiovane1
Iscritto il: 27/07/2012, 22:48 Messaggi: 506 Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
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Stefano io ho messo il messaggio in sezione enologia.. Però qualche volpe del deserto ha ben Pensato di spostare in distillati.. Vabbe fa niente! Grazie comunque! Sono a 20 gradi adesso.. Di più non riesco a fare.. Teoricamnete il 10 febbraio si accende il bruciatore..
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18/01/2014, 21:48 |
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baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
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quindi se ho ben capito qualcuno ha vinificato queste uva circa 5/6 gg fà. sono curioso: che tipo di vino hanno fatto?
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18/01/2014, 22:17 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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baroreddu ha scritto: quindi se ho ben capito qualcuno ha vinificato queste uva circa 5/6 gg fà. sono curioso: che tipo di vino hanno fatto? Passito pare....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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18/01/2014, 22:22 |
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baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
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si mi pareva che avessero fatto del passito(non di certo del cabernet o del lambrusco) quello che mi pare strano è......che siamo nel 2014
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18/01/2014, 22:33 |
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baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
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all'anima dl passito......
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18/01/2014, 22:34 |
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stefano67
Iscritto il: 05/06/2011, 20:47 Messaggi: 138
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baroreddu ha scritto: all'anima dl passito...... tieni presente che siamo in pianura padana. il periodo di pigiatura dovrebbe essere circa questo.
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18/01/2014, 23:44 |
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