Eva ha scritto:
Buongiorno,
ho acquistato un alambicco da tre litri per fare la grappa.
Purtroppo non ci sono le istruzioni.
Al momento ho moltissimi melograni e vorrei provare a fare la grappa di melograno.
Da dove devo partire???
Nell'alambicco va inserito il succo o i pezzi di melograni interi?
Dovendo controllare la temperatura è meglio acquistare un termometro e applicarlo all'alambicco?
Posso mettere l'alambicco sul fuoco?
Quanto tempo devo attendere per avere la grappa?
Sono proprio ignorante in materia.
Aspetto consigli e suggerimenti.
Saluti e buona giornata.
buongiorno
innanzitutto devi far provare a fermentare i melograni
metti in un contenitore i melograni schiacciati (solo i chicchi) con acqua, zucchero e lievito di birra (ti occorre un fermentatore, ne trovi economici in plastica in siti che vendono accessori per birra fatta in casa), la fermentazione di una così piccola quantità sarà forse di una settimana o giù di li
finita la fermentazione metti tutti nel distillatore, la miscela deve essere abbastanza liquida altrimenti rischi di bruciare il tutto, nel dubbio allunga con un pò di birra