|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
ipheffo
Iscritto il: 17/09/2022, 18:55 Messaggi: 5 Località: Lombardia, Bassa padana
|
Ho 30 kg di uva fermentata vorrei fare uno spirito(anche molto blando), ma non sono esperto, ho l’attrezzatura (alambicco con il termometro). Avrei bisogno di qualche indicazione per non avvelenarmi, sapere più o meno quanto potrebbe essere la resa…Mi chiedo poi se il processo per uva fermentata è ripetibile allo stesso modo per frutta di altro genere..grazie a chiunque mi dia indicazioni utili.
|
18/09/2022, 10:46 |
|
|
|
|
LitroAnidro
Iscritto il: 25/07/2019, 8:45 Messaggi: 29
|
si vale anche per la frutta, la fai fermentare e poi la puoi distillare. Le acquaviti di frutta sono molto buone. Occhio che non ti si intasi il distillatore, con parti solide in caldaia non è impossibile e se succede il distillatore diventa una bomba. Dovresti mettere qualche sistema di sicurezza. Per non avvelenarti butta testa e coda, se hai termometro butta tutto quello che esce prima dei 78 °C e sopra i 90-95. Poi meglio sarebbe fare fare un controllo dell'alcol metilico
|
19/09/2022, 13:51 |
|
|
ipheffo
Iscritto il: 17/09/2022, 18:55 Messaggi: 5 Località: Lombardia, Bassa padana
|
Bene, porto un aggiornamento a quello che ho fatto, se qualcuno sa aiutarmi o darmi spiegazioni la prima "cotta'' è andata cosi: - il fuoco lento, la temperatura sale piano piano e comincia a condensare, butto via circa 1,5L prima che la temp arrivi intorno ai 78° - raccolgo circa 6L, poi interrompo (ho finito il gas ed è tardi). - il giorno dopo misuro con l' alcolimetro le varie bottiglie raccolte partendo dalla 1' che ha cha 68°, la 2' ne ha 60°, la 3' 55°, la 4' ne ha 49°, la 5' ne ha 45° e la 6' ne ha 38°.Qualcuno sa spiegarmi questo fenomeno? - la temperatura è salita lentamente ed è rimasta sempre sugli 80°. - ora mi chiedo oltre la domanda in rosso ho raccolto la parte buona? visto che esisteva ancora liquido alcolico all' interno della pentola posso riprendere a scaldare? ma sopratutto posso fidarmi a bere il mio prodotto? Grazie per le risposte che arriveranno.
|
24/09/2022, 11:21 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29300 Località: Imperia
|
Certo che è normale, alla fine esce acqua distillata... dovresti metterlo tutto insieme... Da trenta kg, mi pare tu sia quasi alla fine, ci sarà ancora poco alcool da tirare fuori. Mi pare tanta la testa che ha buttato via..
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
24/09/2022, 12:22 |
|
|
ipheffo
Iscritto il: 17/09/2022, 18:55 Messaggi: 5 Località: Lombardia, Bassa padana
|
E voilà alla fine ho preso tutto il mio primo batch e l’ho ripassato in alambicco( forse ho tenuto troppo a coda ed era molto acquoso) ho raccolto tutto di nuovo sopra i 79 gradi è uscito poco scarto ma effettivamente aveva un pessimo odore. Tagliato il nuovo raccolto con acqua distillata e ho ricavato 5.5L di ottima acquavite al 40%. Che spettacolo!! La mia prima volta! Grazie a tutti per i consigli.. prossima volta farò un MIX FRUTTA..
|
24/09/2022, 20:13 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|