Buongiorno, ho bisogno di un vostro consiglio urgente. Ho trovato da un contadino delle bellissime mele di montagna ed ho comprato 30 kg per fare un distillato di mele ( non ho mai distillato frutta ed ho solo distillato delle vinacce ad ottobre. Ieri le ho frantumate e rese in purea ed ho messo in un fermentatore di acciaio inox da 25 litri ci sono andati circa 25 kg di mele, voglio fare una fermentazione spontanea senza aggiunta di niente solo che gorgoglia più o meno ogni mezz'ora è normale? La fermentazione è partita? Quanti giorni ci vorranno per la fermentazione ? Devo fare modifiche? Grazie
Ciao, il locale è a 20 gradi circa, le mele erano dolci. Penso che sia partita perché ora gorgoglia ogni 2 minuti circa....!!! Quanti giorni ci vorranno secondo voi?
I tannini delle mele rallentano la partenza della fermentazione. Se ora è a regime, puoi calcolare che tra 2-5 giorni comincerà a rallentare per poi terminare. Maddmax1