Salve a tutti, sono un allevatore di vacche da latte in provincia di Cremona. Sono qui a chiedere un consiglio. Visto l andamento del latte a dir poco vergognoso mi viene da pensare un alternativa. Vorrei provare vendere il mio latte confezionato in bottiglie porta a porta nel mio paese e limitrofi. Cosa ne pensate? Avete qualcosa da propormi d altro? Grazie
ho pensato ad una macchina per la produzione di formaggi yogurth ecc che fa anche da pastorizzatore circa 5000 euro. Per l imbottigliamento non so ancora. pensavo un po di latte imbottigliato, formaggelle e yogurth con il latte in eccesso e una manza al mese da macellare e vendere carne ai conoscenti (ho già un discreto giro per questo) senza dipendenti in attesa di tempi migliori. Naturalmente il tutto biologico! Si può fare??
Si ho un azienda agricola di 31 ha di terreno coltivata quasi esclusivamente per silomais , un allevamento di 120 vacche da latte 2 dipendenti conferisco il latte in una cooperativa. L andamento del latte, i costi materie prime, costi dipendenti e burocrazia non gratuita, anzi tutt'altro, mi spingono ad avere altre visioni sulla mia azienda. Ho 500 piante micorrizzate tartufo che mi entreranno in produzione l anno prossimo, almeno spero, un impianto fotovoltaico di 120 Kw con mutuo relativo e tanta voglia di lavorare ma stanco di perdere soldi e non avere un minimo di soddisfazione e prospettive per il futuro. Ho 48 anni sposato con 5 bambini stupendi e non voglio lasciare debiti a loro ma nemmeno pretendo di essere milionario, voglio solo essere riconosciuto per il mio lavoro. Ciao grazie per l interesse che mi riservi
La vendita di latte crudo fino a qualche anno fa poteva rappresentare una valida alternativa, se si riusciva a metterlo in ponti con buono smercio. Ma l'invito a bollire il latte a messo in crisi molti, costringendoli a chiudere. Di pastorizzazione non ho mai sentito parlare. Pensare a un piccolo casificio aziendale? Tieni però presente che la commercializzazione non è facile...
Caseifici aziendali in Piemonte e' pieno . Se contatti Gianluca1970 penso sia quello più informato e aggiornato perché è in contatto cin molti di loro, e penso anche Robyvan perché e nel settore e soprattutto nn abita lontano dalla tua zona. Presumo tu lo faccia per occupare i tuoi figli e dare uno sbocco
Un allevatore a 5 minuti da me ha aperto un laboratorio e confeziona latte pastorizzato, yogurt e ora fa anche gelato, ha un rapprsentante e un furgone per le consegne che arriva in tutto il nord italia, non sono sicuro ma riesce a piazzare cosi circa 16-17 quintali al giorno i restanti 5 circa vanno ancora da parmigiano, realizza bene direi ma ha smesso completamente di vivere, io non lo farei perché gia a fare l'allevatore di tempo ce n'è poco, dovendo seguire tutta la filiera credo che il gioco non valga la candela, vivere in un monastero di clausura darebbe più vita sociale